Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Российский рынок пытается абстрагироваться от негатива

Российский рынок пытается абстрагироваться от негатива

Вчера, 22 сентября, российский рынок завершил торги ростом индексов, отжавшись после просадки вместе с глобальными биржевыми площадками. По итогам основной сессии индекс Мосбиржи вырос на 0,73%, индекс РТС окреп на 1,0%.

Сегодня, 23 сентября, настрой на мировых биржах с утра складывается относительно конструктивный, несмотря на то, что драйверы недавнего негатива не отпали - сохраняются опасения по поводу потенциальной второй волны коронавируса в Европе, а также не убавляется накал напряженности между США и Китаем. Накануне американские фондовые индексы завершили сессию в уверенном плюсе, и европейские площадки в большинстве своем также окрепли. На торгах среды азиатские рынки показывают смешанную динамику.

В РФ сегодня не ожидается публикации макроэкономической статистики, в Старом Свете будут публиковаться предварительные индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг за сентябрь, а в США появятся данные по недельной динамике запасов нефти на американских хранилищах. Также инвесторам предстоит отследить выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

Из корпоративных новостей сегодняшнего дня стоит отметить заседания советов директоров "Норникеля" и "НПК ОВК", а также закрытие реестра акционеров ММК на получение дивидендов.

Отметим, что предпочитающим отечественные акции с достойными дивидендами инвесторам имеет смысл присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды" .

Мосбиржа
Мосбиржа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх