Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Цель по нулевым выбросам СО2 к 2050 году не предполагает разведку новых участков нефти - МЭА

Цель по нулевым выбросам СО2 к 2050 году не предполагает разведку новых участков нефти - МЭА

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости/Прайм. Достижение цели по углеродной нейтральности к 2050 году не предполагает разработку новых нефтяных и газовых участков, считают в Международном энергетическом агентстве (МЭА).

"Кривая спроса на нефть в сценарии нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году означает, что разведка новых ресурсов не требуется, и никакие новые нефтяные месторождения, кроме уже утвержденных для разработки, не нужны", - говорится в докладе МЭА "Нулевые выбросы к 2050 году".

Нулевые выбросы CO2
Нулевые выбросы CO2

При этом необходимо продолжать инвестировать в уже существующие месторождения, добавляется в документе. При таком сценарии спрос на нефть в среднем будет падать более чем на 4% в год с 2020 по 2050 годы. Прекращение инвестиций в разработку новых месторождений при сохранении инвестиций в существующие приведет к падению добычи на примерно на 4,5% в год.

В МЭА отмечают, что также нет нужды в разработке новых месторождений природного газа и угля для достижения углеродной нейтральности к середине века. Более того, для действующих угольных месторождений даже не требуется расширение, так как спрос на уголь стремительно падает.

В документе говорится, что для достижения цели по нулевым выбросам не нужны многие объекты по сжижению природного газа (СПГ), которые в настоящее время строятся или находятся на стадии планирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх