Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Минцифры и ФАС не видят оснований для повышения тарифов на связь

Минцифры и ФАС не видят оснований для повышения тарифов на связь

Оснований для увеличения тарифов мобильной связи нет, заявил замглавы Минцифры России Олег Иванов. Его комментарий распространила пресс-служба ведомства.

"Оснований для повышения тарифов в январе мы не видим. В России операторы обязаны публиковать свои тарифы на сайтах и информировать об их изменениях своих абонентов заранее. Никаких извещений об изменении тарифов на данный момент операторы не разместили, - сказал Олег Иванов. - Все существенные повышения тарифов проходят согласование ФАС. Если оснований для их повышения нет, то операторы получают соответствующее предписание антимонопольной службы. В еженедельном режиме операторы также направляют в ФАС информацию о тарифах".

В ФАС России также заявили, что не видят оснований для роста тарифов на услуги связи на 15% в 2021 году. "По результатам проведенного ведомством мониторинга по состоянию на январь 2021 года ФАС России не обнаружила оснований для роста тарифов на услуги связи на 15% в 2021 году. Что касается повышения цен на соответствующие услуги в январе 2020 года, то ФАС России проводила анализ экономической обоснованности указанного повышения. Анализ показал, что основания для роста тарифов на услуги связи отсутствовали", - сказано в сообщении регулятора.

Сегодня информационно-аналитическое агентство Content Review опубликовало прогноз, согласно которому услуги связи в России в 2021 году подорожают на 15-16%, однако рост будет неравномерным. Операторы будут компенсировать выпадающие доходы и дополнительные расходы на законодательные инициативы государства - "Пакет Яровой", "Суверенный интернет" и блок инициатив о строительстве сетей 5G, а также соблюдение единой биометрической системы.

Минцифры и ФАС не видят оснований для повышения тарифов на связь
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх