Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Очищенный EPS Regeneron взлетел более чем в 3,5 раза

Очищенный EPS Regeneron взлетел более чем в 3,5 раза

Биотехнологическая компания Regeneron опубликовала финансовые результаты за 2-й квартал в четверг, 5 августа. Скорректированный EPS компании составил $ 25,80, показав внушительный рост на 260,34% г/г и с запасом опередив консенсус $ 17,53.

Наибольший вклад в рост всех финансовых показателей, как и ожидалось, внес антиковидный коктейль REGEN-Cov: выручка Regeneron поднялась на 163% г/г до $ 5,14 млрд, а без учета продаж коктейля рост был эквивалентен 22% г/г. Однако целая группа других ведущих препаратов Regeneron также показала заметный рост.

Regeneron
Regeneron

Продажи Eylea поднялись на 28% г/г, Dupixent - на 59% г/г, а Libtayo - на 24%. При этом отметим, что RECEN-Cov по-прежнему не получил полноценную лицензию от FDA, что открывает перед компанией перспективы после получения одобрения, которое запланировано на 3-4 квартал 2021 года. Однако, в то же время компания подчеркнула, что с учетом уже поставленных правительству США доз коктейля, до конца года Regeneron не планирует существенных дополнительных продаж в стране в случае, если эпидемиологическая ситуация продолжит оставаться стабильной.

Текущая целевая цена ФГ "Финам" по акциям Regeneron - $ 614,32, что предполагает остаточный потенциал в 1,97%.

С момента выпуска рекомендации "покупать" в начале июня текущего года акции Regeneron принесли инвесторам более 15% доходности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх