Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цена Brent стабилизировалась над уровнем $70 за баррель

Цена Brent стабилизировалась над уровнем $70 за баррель

В среду, 11 августа, нефтяные котировки демонстрируют нейтральную динамику после прироста более чем на 2% днем ранее. Инвесторы позитивно отреагировали на отчет от API, показавший снижение запасов сырой нефти в США, а также на прогнозы по мировому спросу на нефть от агентства EIA. Вместе с тем краткосрочные риски для нефтяного рынка сохраняются из-за распространения дельта-штамма коронавируса в Китае и других азиатских странах, что может привести к сокращению потребления нефти в этом регионе.

К 11:53 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,07% и находятся у отметки $70,68, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,03% на уровне $68,27.

Вчера вышли данные от Американского института нефти (API), показавшие снижение запасов сырой нефти в Штатах по итогам минувшей недели на 0,816 млн баррелей в сравнении с предыдущим результатом в -0,879 млн баррелей. Несмотря на то, что эти данные оказались несколько хуже консенсус-прогноза в -1,05 млн баррелей, участники рынка позитивно отреагировали на сам факт продолжающегося сокращения запасов. Это свидетельствует о сохранении сильного спроса на топливо в стране даже в условиях роста заболеваемости COVID-19.

Кроме того, вчера вышел августовский обзор по нефтяному рынку от агентства EIA с обновленными прогнозами. Так, прогноз по спросу на текущий год остался без изменений на уровне 97,6 млн б/с, несмотря на растущие риски пандемии коронавируса, что оказало поддержку нефтяным ценам. Однако прогноз на 2022 год был понижен на 100 тыс. б/с, до 101,2 млн б/с.

Вместе с тем на краткосрочном горизонте потенциал для дальнейшего восстановления нефтяных котировок выглядит ограниченным на фоне ввода строгих ограничительных мер на мобильность населения в Китае и ряде других азиатских стран в целях сдерживания вспышек коронавируса. Как показывает недавний опыт Индии, для локализации очагов заражения и снижения темпов роста заболеваемости необходимо около двух месяцев. Таким образом, весьма вероятно, что до конца третьего квартала Китай может сократить импорт и потребление нефти. В свою очередь это может стать препятствием для возобновления восходящего тренда по "черному золоту".

Также необходимо отметить сохраняющуюся тенденцию на укрепление американской валюты, что традиционно считается неблагоприятным фактором для сырьевых товаров, поскольку делает их цены, номинированные в долларах, менее привлекательными для держателей других валют. Так, в ожидании более раннего сворачивания стимулирующих монетарных мер в США индекс доллара DXY приблизился к девятимесячным максимумам и торгуется выше отметки 93,15.

Касательно статистики по нефтяному рынку, сегодня в 17:30 МСК будут обнародованы официальные данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов в США от агентства EIA.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает восстанавливаться от уровня $67,5 и закрепилась над отметкой $70. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, что сигнализирует в пользу роста/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

нефть Brent
нефть Brent

Цены цветных металлов подрастают на торгах в среду. По состоянию на 11:53 МСК котировки золота прибавляют 0,15% и находятся у отметки $1734,35 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота консолидируется в узком диапазоне вблизи отметки $1730. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, что указывает в пользу роста/консолидации котировок в краткосрочной перспективе.

золото
золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх