Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Индекс доллара консолидируется вблизи трехнедельных минимумов

Индекс доллара консолидируется вблизи трехнедельных минимумов

Во вторник, 13 апреля, доллар США немного укрепляется по отношению к основным мировым валютам. По состоянию на 11:59 МСК курс EUR/USD снижается на 0,08% и находится на уровне 1,19010, а индекс доллара DXY подрастает на 0,02%, торгуясь на отметке 92,160. По итогам понедельника курс основной валютной пары вырос на 0,12%, до 1,19121, а индикатор DXY продемонстрировал практически нулевое изменение, закрывшись на отметке 92,144.

Индекс доллара консолидируется вблизи своих трехнедельных минимумов в преддверии выхода в США данных по инфляции, которые могут серьезно повлиять на инфляционные ожидания участников рынка и, как следствие, на доходности американских казначейских облигаций. Стоит сказать, что консенсус-прогноз по инфляции в марте составляет 2,5% г/г против 1,7% г/г в феврале. На этом фоне доходности гособлигаций США сегодня подрастают: доходность 5-летних бумаг составляет 0,907%, 10-летних бумаг - 1,691%, а 30-летних - 2,35%.

Среди событий вчерашнего дня можно отметить выступление главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена. По его словам, американская экономика в этом году продемонстрирует существенный рост, во многом благодаря адаптивной монетарной и фискальной политике, реализуемой в стране.

При этом, как ранее отмечал глава ФРС Джером Пауэлл, регулятор готов придерживаться мягкого курса ДКП еще длительное время и не планирует сворачивать стимулирующие меры до полного восстановления экономики после кризиса, как еще недавно предполагали многие участники рынка.

В части макроэкономической статистики, вчера в еврозоне вышли данные по розничным продажам. По итогам февраля показатель вырос на 3,0% м/м против снижения на 5,2% м/м месяцем ранее, превысив консенсус-прогноз в +1,5% м/м.

В США в понедельник вышел отчет об исполнении федерального бюджета за март. Согласно представленным данным, дефицит бюджета составил 660 млрд долл. в сравнении с дефицитом в 311 млрд долл. месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали результата в -658 млрд долл.

Сегодня в Германии вышли данные по индексу оптовых цен: в марте показатель вырос на 4,4% г/г в сравнении с увеличением на 2,3% г/г в феврале, что стало самым большим приростом с апреля 2017 года.

Далее в течение дня следует обратить внимание на публикацию в еврозоне и Германии апрельских данных по индексам экономических настроений ZEW, а в США, как уже отмечалось выше, - данных по инфляции. Помимо этого, сегодня ожидаются выступления глав ФРБ Канзаса, Сан-Франциско, Филадельфии и Атланты.

Курс EUR/USD удерживается вблизи отметки 1,1900 под линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченный потенциал дальнейшего роста котировок и вероятность их снижения/консолидации в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,