Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Госдума обязала держателей реестров передавать Росстату данные об акционерах

Госдума обязала держателей реестров передавать Росстату данные об акционерах

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Госдума приняла закон, который обязывает держателей реестров акционеров акционерных обществ ежегодно до 5 июля представлять в Росстат сведения, содержащие перечень акционеров и долей их участия в уставном капитале АО, а головные организации групп предприятий обязаны будут передавать сведения об инвестициях в развитие входящих в них компаний.

Документ предусматривает предоставление сведений, содержащих перечень акционеров - юрлиц, созданных в соответствии с законодательством РФ, и долей их участия в уставном капитале компании, сведения, которые позволяют идентифицировать этих акционеров, а также сведения о суммарных долях участия иных акционеров в уставном капитале компании. Эти сведения будут предоставляться в рамках ведения реестра групп предприятий, который будет формироваться уполномоченным федеральным органом.

Закон также обязывает юридических лиц, указанных в реестре групп предприятий в качестве головных организаций, представлять данные об инвестиционной деятельности в отношении входящих в эти группы юрлиц, за исключением первичных статистических данных, предоставляемых Банку России в соответствии с законом.

Госдума обязала держателей реестров передавать Росстату данные об акционерах
Изображение
Критерии отнесения юрлиц к группам предприятий и к головным организациям, порядок уведомления головных организаций о внесении соответствующих сведений о них в реестр групп предприятий установит правительство РФ в правилах ведения такого реестра.

Необходимость внесения таких изменений правительство объясняет возрастающей потребностью в точных, качественных и полных данных об инвестиционном вкладе хозяйствующих субъектов в развитие своих основных средств и экономики страны в целом с целью принятия управленческих решений.

Закон должен вступить в силу с 1 сентября. При этом держатели реестров акционеров в текущем году должны представить в Росстат сведения об акционерах и их долях до 10 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх