Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Рубль утром подрастает вслед за нефтью, в фокусе ОПЕК+ и Пауэлл

Рубль утром подрастает вслед за нефтью, в фокусе ОПЕК+ и Пауэлл

МОСКВА (Рейтер) - Рубль показывает рост на утренней биржевой сессии четверга с учетом текущей положительной динамики нефти, при этом рыночная активность может быть пониженной в ожидании итогов заседания ОПЕК+ и выступления главы ФРС Джерома Пауэлла.

К началу основной сессии биржевые котировки рубля расчетами "завтра" были на уровне 73,82 за доллар, и российская валюта набирает 0,2%.

Пара евро/доллар сейчас котируется по 89,00, и здесь рубль набирает почти треть процента.

Североморская нефтяная смесь Brent дорожает на 0,7% после трехпроцентного роста накануне, и баррель оценивается в $64,54.

A view shows a Russian one rouble coin in this picture illustration taken October 26, 2018. Picture taken October 26, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov
A view shows a Russian one rouble coin in this picture illustration taken October 26, 2018. Picture taken October 26, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov
Нефть растет в ожидании, что по итогам сегодняшнего заседания ОПЕК+ члены картеля могут отказаться от увеличения добычи, перенеся на более поздний срок отмену взятых на себя обязательств в ограничении поставок. Свою роль играют и надежды на восстановление спроса на топливо по мере расширения массовых вакцинаций от коронавируса.

Доллар США в четверг утром минимально подрастает к евро ($1,2057), иене (107,09) и корзине из 6 валют (91,02), но в основном незначительно дешевеет против товарных и развивающихся валют после своего повсеместного укрепления накануне в пандан новому росту доходности госбумаг США.

Доходность UST вчера вновь выросла из-за опасений, что инфляция, новые госстимулы и восстановление экономики США по мере затухания пандемии вынудят Федрезерв пойти через какое-то время на ужесточение ДКП, лишив рынки дешевого долларового фондирования.

Прояснить ситуацию с дальнейшими шагами американского регулятора поможет его глава Джером Пауэлл, чье выступление на онлайн мероприятии, организованном Wall Street Journal, запланировано на 20.05 МСК.Рубль накануне также пострадал от повсеместного укрепления валюты США, хотя одновременный рост нефти задемпфировал негативное влияние форекса.

Против доллара рубль в среду подешевел на 0,2%, до 73,97, и почти не изменился в паре с евро, завершив биржевые торги на отметке 89,27, но в течение дня российская валюта показывала заметное укрепление.Поддержкой выступало снижение геополитических рисков после новых санкций США и ЕС без каких-либо серьезных экономических или секторальных ограничений в отношении РФ, негатива же могло добавить решение Минфина почти в три раза увеличить объем ежедневных покупок валюты в рамках бюджетного правила, до 6,4 миллиарда рублей в день с текущих 2,4 миллиарда.

Рекордное размещение ОФЗ с ноября прошлого года, на 104,1 миллиарда рублей по итогам двух аукционов, не оказало заметного положительного влияния на котировки рубля - участники долгового рынка накануне не увидели значительного иностранного спроса на рублевые госбумаги, и основными покупателями могли вновь выступать крупные российские банки.

На вторичном же рынке рублевого госдолга котировки ОФЗ в среду подорожали с учетом снижения геополитических рисков. Доходность 10-летних бумаг снизилась на шесть базисных пунктов, до 6,68% годовых. (Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх