Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

"Газпром нефть" ожидает в 2021 году значительного роста чистой прибыли

"Газпром нефть" ожидает в 2021 году значительного роста чистой прибыли

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости/Прайм. "Газпром нефть" ожидает в 2021 году значительного роста чистой прибыли по сравнению с 2020 годом, сообщил в ходе пресс-конференции заместитель гендиректора компании по экономике и финансам Алексей Янкевич.

На вопрос журналистов об ожиданиях компании по динамике чистой прибыли в 2021 году Янкевич ответил: "Рост будет значительным к 2020 году". Чистая прибыль "Газпром нефти" по МСФО, относящаяся к акционерам, по итогам 2020 года составила 117,7 миллиарда рублей, снизившись в годовом выражении в 3,4 раза.

Что касается капвложений, в мае замглавы "Газпром нефти" говорил, что компания ориентируется примерно на 420 миллиардов рублей в 2021 году. "Ситуация меняется к лучшему, она и с мая изменилась к лучшему, думаем, что сможем реализовать дополнительные проекты в 2021 году, поэтому цифра, возможно, будет несколько выше этого ориентира", - отметил топ-менеджер на пресс-конференции во вторник.

"Газпром нефть" ожидает в 2021 году значительного роста чистой прибыли
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх