Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Twitter должен удалить запрещенную информацию до 15 мая - Роскомнадзор

Twitter должен удалить запрещенную информацию до 15 мая - Роскомнадзор

Twitter должен удалить запрещенную информацию до 15 мая - Роскомнадзор
Изображение
Twitter удалила или заблокировала 60% материалов с запрещенной в России информацией, сообщил Роскомнадзор. Доступными остаются свыше 1 тысячи противоправных материалов. До принятия мер по ограничению трафика в соцсети в открытом доступе находилось свыше 3 тысяч запрещённых материалов, в отношении которых с 2017 года Twitter было направлено более 28 тысяч требований об удалении.

За время принятия ограничительных мер Роскомнадзор выявил в Twitter более 900 новых запрещённых материалов. Среднее время реагирования соцсети на требования ведомства по вновь выявленным материалам составляет 81 час, что не соответствует требованию законодательства, в соответствии с которым на удаление отводится 24 часа с момента получения уведомления органа исполнительной власти.

После очередного уведомления Роскомнадзором руководства Twitter об отведённых на полное удаление запрещённой информации сроках по инициативе Twitter 28 апреля состоялась ВКС, в которой помимо вице-президента по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд МакСуинни принял участие вице-президент по юридическим вопросам компании Twitter Inc Джим Бейкер.

Руководство соцсети было вновь проинформировано о необходимости удалить всю запрещённую информацию в срок до 15 мая. Администрация соцсети выразила готовность в приоритетном порядке удалить или заблокировать оставшиеся противоправные материалы и повысить скорость реагирования на требования Роскомнадзора.

Администрация Twitter также сообщила о том, что подготовит дорожную карту, следуя которой приведет полностью свою деятельность в России в соответствие с российским законодательством. В том числе со вступившим в силу с 1 февраля законом, который обязал соцсети самостоятельно оперативно выявлять и блокировать противоправные материалы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх