Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Российский рынок вышел в плюс вопреки смешанной динамике на мировых площадках

Российский рынок вышел в плюс вопреки смешанной динамике на мировых площадках

Российский рынок акций завершил торги умеренным повышением в среду, 7 апреля, несмотря на не самые благоприятные сигналы с мировых фондовых площадок. Так, торги на биржах Азии и Европы сегодня проходили без единой динамики, а рынок США открылся в небольшом минусе. Более того, ближе к вечеру, после выхода данных по запасам топлива в США, перешли к снижению котировки нефти. Поддержку российским акциям оказало некоторое ослабление геополитической напряженности после заявления секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева о том, что Россия не планирует вмешиваться в конфликт на Украине, хотя и продолжит внимательно следить за ситуацией.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии увеличился на 0,19% до 3500,3 пункта, индекс РТС вырос также на 0,19% - до 1429,5 пункта.

Лидерами подъема стали акции РусГидро (+3,5%), ММК (+2,2%), Мосбиржи (+2%), Новатэка (+1,7%), Норникеля (+1,6%), НЛМК (+1,4%). Подешевели акции Ягдекса (-1,9%), Полиметалла (-1,4%), Магнита (-1,2%).

Что касается корпоративных событий, Сбер представил весьма оптимистичный отчет по РСБУ за март. Чистая прибыль банка в прошлом месяце подскочила на 66,3% в годовом выражении до рекордных 103,3 млрд руб.

, а по итогам всего 1-го квартала выросла на 29,2% до 282,5 млрд руб. На этом фоне обыкновенные акции Сбера повысились в цене на 0,2%.

Тем временем TCS Group представила новую стратегию, в рамках которой прогнозирует рост чистой прибыли в период по 2023 г. в среднем на 20% в год. Однако распискам банка это не помогло, их стоимость упала на 3,5%.

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи нашел поддержку вблизи нижней границы локального треугольника. Ожидаем формирования подъема к верхней границе фигуры, в район 3550 пунктов.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

Индексы США немного понизились в ожидании "минуток" ФРС. Фондовые индексы США умеренно понизились в первой половине торгов в среду, инвесторы ждут публикации протокола мартовского заседания ФРС позже вечером. Американский ЦБ в прошлом месяце, напомним, оставил параметры денежно-кредитной политики в Штатах без изменений, и участники рынка в "минутках" будут искать подтверждение того, регулятор не собирается начинать нормализацию ДКП раньше, чем предполагалось до этого.

Тем временем глава ФРБ Далласа Роберт Каплан считает, что время для сворачивания реализуемых ФРС мер поддержки экономики еще не пришло. Однако когда станет ясно, что пандемия коронавируса идет на спад, и экономические показатели близки к целям Федрезерва, будет важно сокращать стимулы, чтобы содействовать дальнейшему экономическому восстановлению.

Что касается макростатистики, дефицит внешнеторгового баланса США в феврале увеличился на 4,8% относительно предыдущего месяца и достиг $71,1 млрд. Значение показателя стало рекордным за все время ведения расчетов.

По состоянию на 19:15 индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,15% до 33 380,3 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 практически не изменился, оставшись на уровне 4 074,5 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite просел на 0,19% до 13 672,5 пункта.

На фоне достаточно оптимистичных ожиданий по поводу перспектив мировой экономики сегодня неплохо себя чувствуют акции круизных операторов. Бумаги Norwegian Cruise Line подорожали на 0,7%, Carnival - на 1,1%, Royal Caribbean Cruises - на 0,5%.

Акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", подорожали на 0,8%.

Между тем акции оператора тюрем и других различных исправительных учреждений GEO Group обвалились на 19,9% в связи с тем, что компания решила приостановить выплату дивидендов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх