Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Компании РФ в 3 квартале могут выплатить по внешнему долгу $8,1 млрд

Компании РФ в 3 квартале могут выплатить по внешнему долгу $8,1 млрд

Компании РФ в 3 квартале могут выплатить по внешнему долгу $8,1 млрд

Согласно данным макроэкономической статистики во 2 и 3 кварталах 2021 года сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составляет $12 и $9,9 млрд соответственно. Об этом сообщил Банк России.

Если исключить внутригрупповые платежи, то чистые выплаты во 2 квартале 2021 года могут составить $11,5 млрд (на 8% ниже 2 квартала годом ранее) и в 3 квартале 2021 года - $8,1 млрд (ниже на 14%, чем в 3 квартале 2020 года). Остаток суммы приходится на внутригрупповые платежи (определенные по 40 российским компаниям из числа крупнейших заемщиков на внешнем рынке). Несколько большие в сравнении с другими рассматриваемыми месяцами чистые выплаты в мае связаны с плановыми погашениями публичных заимствований в виде еврооблигаций крупной нефинансовой компанией, обладающей, по нашим оценкам, достаточным запасом валютной ликвидности для исполнения долговых обязательств.

Ожидаемый в сентябре значимый объем предстоящих платежей сформирован преимущественно за счет внутригруппового финансирования, сроки исполнения обязательств по которому в предыдущие периоды регулярно продлевались.

Проведенный Банком России опрос показывает, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков в 2021 году составляет: 10% - в апреле, 1% - в мае, 18% - в июне, 10% - в июле, 2% - в августе и 58% - в сентябре.

 

Ссылка на первоисточник
Аванс или задаток: расскажу как правильно оформить предоплату за квартиру

Картина дня

наверх