Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

На Уолл-стрит преобладают отрицательные настроения

На Уолл-стрит преобладают отрицательные настроения

На Уолл-стрит преобладают отрицательные настроения

Во вторник, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов отрицательную динамику после роста накануне, который был вызван новостями об успешных испытаниях вакцины против коронавируса, разработанной биотехнологической компанией Moderna.

Что касается опубликованной сегодня статистики, то объем промышленного производства в октябре увеличился на 1,1% м/м после снижения на 0,4% м/м в сентябре. При этом показатель снизился на 5,34% г/г после сокращения на 6,73% г/г месяцем ранее. Таким образом, снижение было зафиксировано по итогам четырнадцатого месяца подряд.

Объем розничных продаж, в свою очередь, в минувшем месяце вырос на 0,3% м/м, немного не дотянув до консенсус-прогноза в 0,5% м/м. Комментируя обнародованные данные, председатель ФРБ Атланты Рафаэль Бостик отметил, что по сравнению с уверенным восстановлением, которое началось в мае и наблюдалось летом, статданные в четвертом квартале могут быть слабыми.

К 20:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 отступил на 0,27% до 3617,26 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,44% на отметке 29 818,11 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite понизился на 0,11% до 11 912,69 пункта.

К 20:30 МСК фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе находятся в минусе на 0,60% на уровне $41,08 за баррель. Стоимость золота уменьшается на 0,14% и находится на отметке $1885,05 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, повышается на 0,08% и находится на отметке 1,1863.

Среди фаворитов торгов сегодня пребывают бумаги производителя электромобилей Tesla, взлетевшие на 8,04% на новостях о включении акций компании в состав индекса S&P 500 с 21 декабря.

Удачно складывается сессия для торговой сети универмагов Kohl's, добавляющей в свой актив 8,91%, поскольку компания зафиксировала скорректированную прибыль в размере 1 цент на акцию, тогда как аналитики ожидали убыток на уровне 43 цента на бумагу.

Между тем, котировки поставщика военной техники Lockheed Martin, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) продвинулись на 0,62%.

Тем временем, рыночная капитализация сети магазинов товаров для дома Home Depot уменьшается на 3,42%, несмотря на то, что компания представила впечатляющие финансовые результаты своей деятельности в третьем квартале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх