Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Цены на нефть ждет откат на фоне ограниченного потенциала роста

Цены на нефть ждет откат на фоне ограниченного потенциала роста

Цены на нефть ждет откат на фоне ограниченного потенциала роста

Мы ожидаем отката цен на нефть на фоне ограниченного потенциала роста, в то время как неопределенность в отношении решения OПЕК+ может стать фактором краткосрочной волатильности рынка.

Поскольку цена на нефть остается высокой на фоне возрастающих опасений по поводу распространения нового дельта-штамма COVID-19 в Европе и возобновившихся на прошлой неделе переговоров по Иранской ядерной сделке, ситуация на нефтяном рынке накануне заседания OПЕК+ остается устойчивой. Так, страны-участницы сделки, которые встретятся уже на этой неделе, должны договориться о дальнейших квотах - ожидается, что участники картеля продолжат наращивать добычу нефти и, опережая график, увеличат ее еще на 500 тыс. барр./сутки уже в августе. Этот сценарий стал наиболее вероятным после того, как цена на нефть марки Brent пробила отметку $76,5/барр. в минувшие выходные после сообщений об очередном воздушном ударе США по проиранским группировкам в Сирии и последовавшим комментариям с иранской стороны.

Мы опасаемся, что события последних дней грозят свести на нет достигнутый прогресс в рамках обсуждения возврата к выполнению СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий), проходящего под эгидой МАГАТЭ при посредничестве других участников сделки.

Это, в свою очередь, может существенно отсрочить выход иранских баррелей на нефтяной рынок, что оказывает дополнительную поддержку нефтяным котировкам. Хотя мы считаем текущие ценовые уровни неустойчивыми, ралли последнихдней может оказать дополнительное давление на ОПЕК+, представители которого уже не раз высказывали желание остудить назревший перегрев нефтяного рынка. Так, внеплановый рост добычи окажет понижательное давление на котировки, вызвав снижение нашей оценки справедливой стоимости Brent до уровня $73/барр. Хотя результаты предстоящих заседаний технического и министерского комитетов пока не известны, мы ожидаем, что волатильность цен на нефть сохранится на этой неделе, что, при ограниченном потенциале роста, предполагает диапазон цены нанефть Brentвпределах$73-76/барр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх