Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...
  • Александр
    Чубайс и ожил.О самой большой п...

"Сбербанк" увеличит долю в хорватской Fortenova до 44% после консолидации ею Mercator

"Сбербанк" увеличит долю в хорватской Fortenova до 44% после консолидации ею Mercator

"Сбербанк" увеличит долю в хорватской Fortenova до 44% после консолидации ею Mercator

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости/Прайм. Доля "Сбербанка" в хорватской Fortenova Group, работающей в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и ритейле, увеличится до 44% после консолидации ею крупнейшего словенского ритейлера Mercator, сообщила хорватская компания.

"Сбербанк" в 2019 году в рамках реструктуризации задолженности Agrokor получил права на 40% чистых активов Fortenova Group. Словенский Mercator в число активов Fortenova тогда не вошел, но теперь хорватская группа возвращает его в прежнюю, по сути, корпоративную структуру.

"Акционеры одобрили решение обменять принадлежащие "Сбербанку" акции Mercator на акции Fortenova Group, в результате чего 18,53% акций Mercator, принадлежащих "Сбербанку", будут переданы Fortenova Group. В то же время в результате такого обмена доля "Сбербанка" в Fortenova Group увеличивается до 44% ", - говорится в сообщении.

Кроме того, акционеры одобрили передачу акций Mercator от Agrokor к Fortenova Group. Таким образом, Fortenova Group получила одобрение на увеличение кредитных соглашений с HPS Partners и ВТБ на сумму до 390 миллионов евро - эти деньги будут использованы для рефинансирования долга Mercator.

"Я бы хотел поблагодарить акционеров, которые признали важность предложенных решений для будущего Fortenova Group и поддержали ... реализацию планов, направленных на укрепление наших операций и нашей позиции как крупнейшего работодателя в Южной и Юго-Восточной Европе", - отметил член совета директоров и гендиректор Fortenova Group Фабрис Перушко (Fabris Perusko), уточнив, что теперь нет никаких формальных препятствий для того, чтобы Mercator стал частью Fortenova Group к концу марта.

"Сбербанк" весной 2019 года сообщал, что рассматривает возможность провести IPO новой компании, вопрос будет обсуждаться со всеми собственниками после конвертации долга агрохолдинга в акции; при этом оздоровление бизнеса ритейлера займет не менее одного-двух лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх