Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Квартальный скорректированный EPS PPL оказался чуть ниже прогноза

Квартальный скорректированный EPS PPL оказался чуть ниже прогноза

Квартальный скорректированный EPS PPL оказался чуть ниже прогноза

Мультисетевой холдинг PPL представил финансовые результаты за 4 квартал и 2020 год. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,59 за последние три месяца 2020 года и $2,4 за весь финансовый год при консенсусе $0,615 и $2,425 соответственно. Годовой EPS, таким образом, оказался на нижней границе прогнозного диапазона менеджмента $ 2,40-2,50. Компания не огласила прогноз по EPS на 2021 год, что связано с текущим процессом продажи британского подразделения Western Power Distribution (WPD), который планируется завершить в первой половине 2021 года.

Снижение очищенной годовой прибыли PPL на акцию на 2% г/г ($2,40 против $ 2,45) произошло в связи с более теплой погодой, а также разводнением акционерного капитала компании на 2,7% в течение года. Внимание инвесторов в течение года будет приковано к результатам продажи бизнеса в Великобритании, что призвано существенно снизить волатильность прибыли компании за счет стабилизации налоговых и валютных рисков.

С момента нашей последней рекомендации "покупать" от 24 декабря 2020 акции компании подорожали с $26,78 до $27,49 (+2,65%). По нашим оценкам, на текущий момент акции PPL сохраняют потенциал роста около 20,5% с учетом дивидендов NTM на конец 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх