Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

"Норникель" возобновил добычу на руднике "Октябрьский" после подтопления

"Норникель" возобновил добычу на руднике "Октябрьский" после подтопления

ГМК "Норильский никель" сообщает, что компания возобновила добычу на руднике "Октябрьский" после подтопления. Осушение технологических выработок завершено; восстановление добычи идет с опережением ранее намеченных сроков.

"План восстановления штатной работы рудников был обновлен. Ожидается, что "Октябрьский" (объем добычи - 5 млн т руды в год) полностью восстановит добычу до конца апреля. "Сегодня загрузка рудника уже достигла 60% от планового уровня. При этом срок возобновления работы рудника "Таймырский" (4,3 млн т руды в год) остается без изменений и намечен на начало июня", - уточнили в компании.

Также отмечается, что на Норильской обогатительной фабрике (НОФ) продолжается проверка Ростехнадзора и внутренний аудит. Медистая цепочка (мощность около 4 млн т руды в год) после остановки на обследование и выполнение ремонтов возобновила работу 15 марта. Компания разработала план по поэтапному восстановлению работы второй, вкрапленной цепочки обогащения руды (мощность около 5,2 млн т руды в год), которая была закрыта после инцидента 20 февраля. Ожидается, что вкрапленная цепочка (а вместе с ней и вся фабрика НОФ) вернется на полную мощность к октябрю 2021 года.

Этот намеченный срок учитывает устранение замечаний регулятора.

"Норникель" возобновил добычу на руднике "Октябрьский" после подтопления
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх