Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

На нефтяные котировки по-прежнему оказывает влияние Covid-19 и окрепший доллар

На нефтяные котировки по-прежнему оказывает влияние Covid-19 и окрепший доллар

В четверг, 24 сентября, цены на нефть снижаются в пределах 1,0% после незначительного прироста накануне. На нефтяные котировки по-прежнему оказывает влияние ухудшение информационного фона: растущий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире способствует перетоку капитала из рисковых в безрисковые активы. В результате этого укрепляется американский доллар, что вызывает дополнительное негативное воздействие на ценовую динамику на товарных рынках.

Что касается недельной статистики от EIA (Energy Information Administration), вчера агентство сообщило о сокращении запасов сырой нефти в Штатах по итогам недели, завершившейся 18 сентября, на 1,639 млн баррелей против снижения на 4,389 млн баррелей неделей ранее, что оказалось хуже прогноза в -2,325 млн баррелей.

Помимо этого, неожиданное сокращение было зафиксировано по запасам дистиллятов: показатель снизился на 3,363 млн баррелей в сравнении с приростом на 3,461 млн баррелей на прошлой неделе, при этом аналитики ожидали дальнейшего накопления на 1,02 млн баррелей.

Позитивная статистика вызвала рост котировок нефти в моменте, однако на фоне падающих фондовых индексов США и укрепляющегося доллара нефтяным ценам не удалось удержаться на достигнутых высотах.

Нефть Brent. На дневном графике нефтяные котировки консолидируются под отметкой $42,0, и при преодолении локальной поддержки на уровне $41,2 можно ожидать снижения цены к уровню $40,0 за баррель. Положение стохастических линий также указывает в пользу сценария понижательного движения по инструменту.

нефть
нефть

Цены цветных металлов на LME снижаются в первой половине торговой сессии. По состоянию на 8:52 МСК котировки золота теряют 0,72% и торгуются у отметки $1855,15 за тройскую унцию.

Золото (GC). На дневном графике цена золота, пробив поддержку на отметке $1900, движется в направлении уровня $1824. Стохастические линии уже вошли в зону перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале снижения по инструменту.

золото
золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх