Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Индекс МосБиржи покоряет новую вершину

Индекс МосБиржи покоряет новую вершину

Индекс МосБиржи покоряет новую вершину

Во вторник российский рынок продолжает подъем, нефть и газ толкают котировки наверх. Рублевый индекс МосБиржи в первой половине торговой сессии на оптимизме и достиг 4058,8 пунктов. Индекс РТС прибавляет 0,25% и нацелился к многолетним максимумам. Сегодня закрытие по рублевому индикатору МосБиржи предполагается на уровне 4020-4070 пунктов, по индексу РТС 1720 - 1760 пунктов.

В целом глобальный фон складывается умеренно-позитивный, за исключением локальных историй. Так, в Китае, пессимистичные настроения из-за ужесточения местного регулирования.

На американском рынке вчера преобладала смешанная динамика, однако индексы S&P 500 и Dow Jones завершили торги в плюсе в первый раз после 5 дней снижения. Сегодня в фокусе инвесторов данные по инфляции в США за август. Фактические данные станут важным сигналом для решения Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике. Консенсус-прогноз предполагает снижение инфляции до 5,3% годовых с 5,4% месяцем ранее.

Если же инфляция продолжит рост, то вероятен рост нервозности на рыках, так как это выступит стимулом к более скорому сворачиванию монетарных стимулов. В таком случае стоит ожидать укрепление американской валюты, вероятно возвращение пары USD/RUB к отметке 73 руб.

/$. В противном случае, если данные по инфляции окажутся умеренными, а нефть продолжит восходящую динамику, то не исключено уверенное движение российской валюты к 72,5 руб./$.

Нефтяные котировки марки Brent прибавляют 0,5%, однако для закрепления выше $74 за баррель пока недостаточно драйверов. В ближайшую неделю крайне важным будет новостной поток из Китая, где очередная вспышка заболевания COVID-19 в одной из провинций, Фуцзянь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх