Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"Татнефть" не планирует обмен привилегированных акций на обыкновенные

"Татнефть" не планирует обмен привилегированных акций на обыкновенные

"Татнефть" не планирует обмен привилегированных акций на обыкновенные

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости/Прайм. "Татнефть" не рассматривает возможность обмена привилегированных акций компании на обыкновенные, сообщил помощник генерального директора компании по корпоративным финансам Василий Мозговой.

"В настоящий момент таких планов нет", - ответил он на соответствующий вопрос в ходе онлайн-конференции "Школа инвестора ВТБ".

"Привилегированные акции - это один из инструментов, который у нас обращается на рынке. В прошлом мы изучали этот вопрос, но он имел ряд предпосылок, которые были связаны с тем, что по привилегированным акциям в отношении к обыкновенным был существенный дисконт", - добавил топ-менеджер.

Как пояснил Мозговой, в настоящий момент дисконт практически исчез, поэтому в компании не видят существенных предпосылок для этого шага. При этом тогда речь скорее шла о выкупе акций, так как привилегированные акции не являются конвертируемыми.

"Когда речь идет о выкупе, вопрос в том числе рассматривается: в отношении каких инструментов, имеется в виду обыкновенных и привилегированных акций, он может быть задействован. Поэтому в контексте рассмотрения таких вопросов в целом это будет предметом обсуждения, но самостоятельно в настоящий момент не рассматривается", - заключил он.

"Татнефть" - одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтяных компаний в России, ведет основную деятельность в Татарстане. Компания управляет одним из крупнейших в России комплексов нефтеперерабатывающих заводов - "Танеко". Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг "Связьинвестнефтехим" - владеет 27,23% акций компании, 22,85% акций принадлежит The Bank of New York Mellon. Татарстану принадлежит "золотая акция" компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх