Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Татнефть" не планирует обмен привилегированных акций на обыкновенные

"Татнефть" не планирует обмен привилегированных акций на обыкновенные

"Татнефть" не планирует обмен привилегированных акций на обыкновенные

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости/Прайм. "Татнефть" не рассматривает возможность обмена привилегированных акций компании на обыкновенные, сообщил помощник генерального директора компании по корпоративным финансам Василий Мозговой.

"В настоящий момент таких планов нет", - ответил он на соответствующий вопрос в ходе онлайн-конференции "Школа инвестора ВТБ".

"Привилегированные акции - это один из инструментов, который у нас обращается на рынке. В прошлом мы изучали этот вопрос, но он имел ряд предпосылок, которые были связаны с тем, что по привилегированным акциям в отношении к обыкновенным был существенный дисконт", - добавил топ-менеджер.

Как пояснил Мозговой, в настоящий момент дисконт практически исчез, поэтому в компании не видят существенных предпосылок для этого шага. При этом тогда речь скорее шла о выкупе акций, так как привилегированные акции не являются конвертируемыми.

"Когда речь идет о выкупе, вопрос в том числе рассматривается: в отношении каких инструментов, имеется в виду обыкновенных и привилегированных акций, он может быть задействован. Поэтому в контексте рассмотрения таких вопросов в целом это будет предметом обсуждения, но самостоятельно в настоящий момент не рассматривается", - заключил он.

"Татнефть" - одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтяных компаний в России, ведет основную деятельность в Татарстане. Компания управляет одним из крупнейших в России комплексов нефтеперерабатывающих заводов - "Танеко". Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг "Связьинвестнефтехим" - владеет 27,23% акций компании, 22,85% акций принадлежит The Bank of New York Mellon. Татарстану принадлежит "золотая акция" компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх