Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

РФ придется развивать производство низкоуглеродного топлива - Минпромторг

РФ придется развивать производство низкоуглеродного топлива - Минпромторг

РФ придется развивать производство низкоуглеродного топлива - Минпромторг

России придется развивать производство низкоуглеродного топлива, заявил статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, выступая на Восточном экономическом форуме в рамках сессии "Безуглеродная энергетика. Будущее горючих топлив".

"России никуда не деться от этого. Во-первых, у нас есть свои требования, а, во-вторых, по базовым отраслям мы нетто-экспортеры - мы поставляем на внешний рынок больше, чем потребляем у себя. Наша продукция попала в перечень тех товаров, которые сегодня рассматриваются в документе ЕС по углеродному налогу. Там как раз нефтехимическая отрасль, металлургия... Уже многие предприятия начали об этом думать. Если брать металлургический сектор, то там ответственная политика по всем направлениям того, что касается экологии и создания продукта с использованием вторичных ресурсов, создания предприятий, которые, с точки зрения технологий по снижению выбросов CO2, находятся в топе мировых лидеров. Металлургам, может быть, тут будет сложнее всех, потому что они сталкиваются с различными мерами на внешнем контуре. Также не стоит забывать, что в нашей стране в энергобалансе процентов 40 составляет гидро- и атомная энергетика.

Это тоже наше конкурентное преимущество. Что касается метанола, то лесопромышленный комплекс здесь может быть драйвером роста", - рассказал чиновник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх