Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЕК изучит, повлияет ли снятие доппошлин на холоднокатаную сталь из РФ и Китая на ЕС

ЕК изучит, повлияет ли снятие доппошлин на холоднокатаную сталь из РФ и Китая на ЕС

ЕК изучит, повлияет ли снятие доппошлин на холоднокатаную сталь из РФ и Китая на ЕС

БРЮССЕЛЬ, 3 авг - РИА Новости. Еврокомиссия изучит, повлияет ли снятие антидемпинговых доппошлин на импорт определённой холоднокатаной стали из РФ и Китая на рынок Евросоюза, говорится в документе, опубликованном на сайте Официального журнала ЕС.

"Уведомление о начале проверки истечения срока действия антидемпинговых мер, применимых к импорту некоторых видов холоднокатаного плоского проката из Китайской Народной Республики и Российской Федерации", - так называется документ.

Еврокомиссия 4 августа 2016 года сообщила, что ЕС ввел на пять лет антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая. Отмечалось, что некоторые пошлины по российской продукции достигают примерно 36%.

Начатое исследование проводит Еврокомиссия на основании запроса европейской ассоциации в сфере стали Eurofer от именно представителей отрасли ЕС, поданного в мае 2021 года, отмечается в документе. Запрос основан на том, что "истечение срока действия этих мер, скорее всего, приведет к возобновлению демпинга и продолжению или возобновлению ущерба для промышленности ЕС", подчеркивается в документе.

Такое мнение относительно товаров из РФ основано на сравнении внутренних цен с экспортными по всем направлениям поставок, говорится в документе.

"На основании приведенного выше сравнения, которое показывает демпинг, заявитель (Eurofer - ред.) утверждает, что существует вероятность повторения демпинга при импорте из России", - отмечается в документе.

"Определив... что существуют достаточные основания для вероятности демпинга и ущерба... Еврокомиссия настоящим инициирует исследование", - говорится в документе. Оно будет охватывать период с 1 января 2017 года и должно закончиться не позднее, чем за 15 месяцев, свидетельствует документ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх