Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Текущую неделю рынки закроют в "зеленой" зоне

Текущую неделю рынки закроют в "зеленой" зоне

Текущую неделю рынки закроют в "зеленой" зоне

В четверг на мировых рынках продолжили преобладать позитивные настроения. Индексы развитых и развивающихся стран (MSCI World: +0,5%; MSCI EM: +0,5%) подросли благодаря восстановлению цен на товарных рынках и увеличившемуся аппетиту к риску. Благоприятными для рынка оказались новости по принятому, наконец, инфраструктурному плану США размером 1 трлн долл., бенефициарами которого являются компании циклических секторов.

Вышедшие статистические данные по США носила смешанный характер. Отметим, что число первичных заявок на пособие по безработице в США снизилось на 7 тыс. - до 411 тыс. человек, хотя и оказалось выше консенсус-прогноза Bloomberg (380 тыс. чел.), пока не ведет к ухудшению перспектив рынка труда, зато позволяет ожидать более сдержанной позиции ФРС. Заказы на товары длительного пользования выросли на уверенные 2,3%, хотя тоже чуть уступили консенсус-прогнозу. В результате позитивной реакции инвесторов на одобрение плана модернизации инфраструктуры, индекс S&P500 (+0,6%) обновил рекордные уровни, при этом почти все сектора индекса росли.

По состоянию на утро пятницы ситуация на мировых рынках оценивается нами как умеренно позитивная.

Ключевые азиатские биржевые индексы находятся в плюсе, фьючерсы на основные индексы США и Европы и цены на сырье тяготеют к повышению.

Полагаем, что в течение дня склонность к росту мировых рынков сохранится, а текущую неделю рынки закроют в "зеленой" зоне. В центре внимания сегодня будет ежемесячный базовый ценовой индекс расходов на личное потребление, а также динамика доходов и расходов потребителей в США.

В четверг индекс МосБиржи (-0,4%) взял паузу в росте. Основной вклад в ухудшение общерыночных настроений внесло падение акции металлургии на фоне новостей о введении правительством с 1 августа экспортных пошлин на цветные ("РУСАЛ": -6,7%; НорНикель: -3,9%) и черные (НЛМК: -4,5%; ММК: -3,8%; "Северсталь": -1,2%) металлы.

В аутсайдеры дня вышли и акции "Магнита" (-4,5%) ввиду технического фактора - бумаги начали торговаться без учета дивидендов. Под давление подпали и бумаги "ФосАгро" (-2,2%), есть риски, что в будущем экспортная пошлина может также быть наложена на производителей минеральных удобрений, негативную динамику продемонстрировали и производители драгоценных металлов ("Полюс Золото": -2,2%; "Петропавловск": -2,1%) из-за невнятной динамики цен на золото и серебро. Поддержку рынка оказал спрос на отдельные бумаги нефтегазового ("ЛУКОЙЛ":+1,4%; "Сургутнефтегаз":+1,1%) и финансового (ВТБ: +0,6%; TCS Group: +4,2%) секторов.

Учитывая благоприятный внешний фон, полагаем, что индекс МосБиржи в пятницу вновь будет тяготеть к верхней границе диапазоне 3800-3850 пунктов, по-прежнему не исключаем попыток обновить исторические максимумы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх