Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Цифра "0" заменит "8" при звонках по межгороду с 2025 года в России - проект

Цифра "0" заменит "8" при звонках по межгороду с 2025 года в России - проект

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Минцифры РФ подготовило проект приказа о российской системе нумерации, предусматривающий, что звонки по межгороду и на мобильные телефоны с 2025 года будут осуществляться путем набора кода "0" вместо "8" в настоящее время, а звонки за рубеж - через "00", соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

"Ввести в действие российскую систему и план нумерации поэтапно: первый этап (до 2025 года) - осуществить переход на использование при установлении внутризоновых и междугородных телефонных соединений на национальный префикс "Пн = 0", а при установлении международных телефонных соединений - ?на международный префикс "Пмн = 00", - говорится в проекте приказа.

"В разрабатываемом проекте приказа Минцифры России "Об утверждении и введении в действие российской системы и плана нумерации" планируется с 2025 года при внутризоновых и междугородных вызовах набирать "0" вместо "8", при международных вызовах - "00". При оказании услуг подвижной радиотелефонной связи планируется набирать "0", - пояснили РИА Новости в пресс-службе Минцифры.

В министерстве уточнили, что проект разработан с целью закрепления в российской системе и плане нумерации номера "122" как "Единая служба оперативной помощи гражданам по вопросам оказания медицинской помощи" (единый номер по коронавирусу) в соответствии с постановлением правительства РФ.

Цифра "0" заменит "8" при звонках по межгороду с 2025 года в России
Цифра "0" заменит "8" при звонках по межгороду с 2025 года в России

 

Ссылка на первоисточник
В Индонезии за 22 тысячи долларов превратили трущобы в радужный уголок

Картина дня

наверх