Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Пандемия COVID-19: ВОЗ заявила о начале третьей волны в мире

Medical specialists wearing protective gear transport a person on a stretcher outside a hospital for patients infected with the coronavirus disease (COVID-19) on the outskirts of Moscow, Russia July 2, 2021. REUTERS/Tatyana Makeyeva
Medical specialists wearing protective gear transport a person on a stretcher outside a hospital for patients infected with the coronavirus disease (COVID-19) on the outskirts of Moscow, Russia July 2, 2021. REUTERS/Tatyana Makeyeva
В ВОЗ заявили о начале третьей волны COVID-19. В мире начинается третья волна пандемии коронавируса, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. Он пояснил, что после прошлого всплеска заболеваемости COVID-19 в мире усилия Европы и Северной Америки по вакцинации своих граждан начали приносить результаты и случаи заболевания и смертность стали снижаться. Число случаев заболевания во всем мире растет четвертую неделю подряд, также снова растет число смертей от заражения коронавирусом, уточнил глава ВОЗ. Основным драйвером роста Гебрейесус назвал распространение дельта-штамма коронавируса (индийский вариант). Ситуация, по его словам, усугубляется возросшей мобильностью людей, а также непоследовательным использованием государствами мер в области здравоохранения и защиты населения. "Дельта-вариант сейчас присутствует более чем в 111 странах, и мы ожидаем, что вскоре он станет доминирующим штаммом COVID-19, циркулирующим во всем мире, если еще не стал", - подчеркнул Гебрейесус.
В начале июля Гебрейесус заявлял, что пандемия находится "в очень опасной стадии", несмотря на то что мировое сообщество достигает прогресса в контроле над распространением вируса. Единственный выход, по его мнению, - помочь справедливо распределять индивидуальные средства защиты, тесты и вакцины.

Из-за пандемии коронавируса почти 23 млн детей во всем мире пропустили в прошлом году плановую вакцинацию, что привело к вспышкам кори, полиомиелита и других предотвратимых заболеваний, сообщили в четверг Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). "Пандемия COVID-19 привела к серьезному снижению уровня вакцинации детей, что отбросило нас более чем на десятилетие назад", - заявила на брифинге руководитель департамента ВОЗ по иммунизации Кейт О'Брайен. По словам руководителя отдела иммунизации ЮНИСЕФ Ефрема Леманго, наблюдается "тревожное увеличение" числа детей с "нулевой дозой" - тех, кто не прошел ни одну вакцинацию. Их число выросло в прошлом году до 17,1 млн с 13,6 млн в 2019 году. По его словам, многие из них живут в охваченных войной странах или в трущобах. По данным ВОЗ, корь может приводить к летальному исходу при заболеваниях детей в возрасте до пяти лет, а полиомиелит - искалечить детей на всю оставшуюся жизнь. Это в первую очередь относится к африканским и азиатским странам со слабыми системами здравоохранения.

Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире на утро четверга составило 188 361 244, сообщил американский университет Джонса Хопкинса. С начала распространения вируса число жертв связанных с COVID-19 заболеваний достигло 4 058 122 человек. Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили 33,9 млн зараженных. Индия находится на втором месте (30,9 млн), на третьем - Бразилия (19,1 млн), на четвертом - Франция (5,8 млн). Россия - на пятом месте, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

В испанском автономном сообществе Каталония, где наблюдается самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом в стране, принято решение о введении ночного комендантского часа в 158 городах и населенных пунктах, сообщает британская The Guardian. Комендантский час будет длиться с часу ночи до шести часов утра в течение семи дней в населенных пунктах с населением более 5 тыс. человек, в частности в Барселоне, Ситжесе, Салоу и Льорет-де-Маре. В то же время издание отмечает, что это решение еще должно быть одобрено судом. Такие меры вызваны ростом числа заражений COVID-19, особенно среди испанской молодежи. Общенациональный уровень заболеваемости коронавирусом за две недели достиг в среду порога почти в 470 случаев на 100 тыс. человек, учитывая, что днем ранее этот показатель соответствовал 437 случаям. За время пандемии коронавируса в Испании зарегистрировано более 4 млн случаев заражения инфекцией. Более 81 тыс. пациентов умерли от последствий заражения, почти 3,7 млн полностью выздоровели.

В Австралии локдауны. В австралийском штате Виктория и его столице Мельбурне в четверг вечером начинается локдаун, уже пятый в этом штате. В среду ограничения еще на две недели продлили и в Сиднее. Власти Австралии опасаются распространения штамма "Дельта". За последние дни в штате Виктория зафиксировали 18 случаев этого вида коронавируса. "У нас есть только один шанс - предпринять решительные действия. Если ждать и сомневаться, то потом, оглядываясь назад, всегда будешь сожалеть, что не принял меры раньше", - сказал премьер-министр страны Дэн Эндрюс в четверг. Выйти из дома жители штата могут только для упражнений рядом с домом, необходимых покупок, медпомощи, ухода за близкими, работы/образования, а также чтобы сделать прививку. Из-за задержек с поставками вакцин и других организационных проблем программа иммунизации в Австралии проходит медленно. В стране полностью вакцинированы 2,3 млн человек - чуть больше 10% взрослого населения.

Мельбурн
Мельбурн
За прошедшие сутки в России зарегистрировали 791 летальный случай среди заболевших коронавирусом, сообщил оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Это на 0,64% больше, чем накануне (786), когда был зафиксирован предыдущий максимум с начала пандемии. За сутки зарегистрировано 25293 новых случая заражения. В Москве - 5237 новых случаев. С марта по май оперштаб сообщал примерно о 8.000-9.000 новых случаев в день, но с июня их количество начало резко расти, отмечает Рейтер. В течение двух предшествующих дней суточная заболеваемость в столице держалась на уровне менее 5 тыс. Москва и еще ряд регионов вводят дополнительные меры борьбы с коронавирусом, а также стимулируют спрос на вакцину.

Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой допустить в Россию иностранные вакцины от коронавируса. Об этом говорится в письме от 8 июля, пишут "Ведомости". Подлинность документа газете подтвердили в ШПЛС. В письме говорится, что российские вакцины, в том числе "Спутник V", пока не одобрены профильными международными организациями. Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пока рекомендованы семь иностранных вакцин, в том числе препараты фармкомпаний американской Pfizer и англо-шведской AstraZeneca. В результате члены летных экипажей вынуждены "непрерывно сдавать ПЦР-тесты для выполнения международных рейсов", что затрудняет выполнение трудовых обязанностей, указали в профсоюзе. "Просим Вас разрешить и ускорить процесс ввода иностранных вакцин против ковида на российский рынок", - говорится в письме. Тема взаимного признания вакцин России и ЕС стоит на повестке дня в Кремле, Москва надеется на принятие каких-либо решений, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Однако сейчас, по словам господина Пескова, никаких конкретных результатов нет. При этом вопрос о допуске вакцин от коронавируса на российский рынок не обсуждается, поскольку в России хватает своих препаратов, отметил представитель Кремля. "У нас своих вакцин хватает... Пока никак не обсуждается эта тема", - ответил господин Песков в ходе пресс-колла на вопрос, обсуждается ли президентом России Владимиром Путиным вопрос допуска в страну зарубежных вакцин. Дмитрий Песков уточнил, что тема, "которая сейчас на повестке дня", - это тема взаимного признания вакцин. "Мы надеемся, что в результате диалога с Евросоюзом удастся обсудить эту тему и прийти к каким-то решениям, но пока еще конкретных результатов, к сожалению, нет. Безусловно, тему эту придется обсуждать", - добавил он. На прошлой неделе посол ЕС в Москве Маркус Эдерер сообщил, что Брюссель предложил Минздраву России обсудить сотрудничество по сертификатам о вакцинации от коронавируса. В случае положительного исхода переговоров россиян могут включить в систему COVID-сертификатов, что позволит им путешествовать. Кремль отмечал, что приветствует предложение Брюсселя.

В Сочи тем временем начал работать свободный от COVID-19 пляж от гостиницы "Рэдиссон Лазурная" на Курортном проспекте. Об этом сообщает "РИА Новости". Вход на этот пляж разрешен только тем, кто предъявляет сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции, документ о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест. На входе на пляж висит табличка "COVID Free Пляж" и стоит охранник, который проверяет у посетителей необходимые документы. Туристам без документов охранник отказывал во входе на территорию. В Краснодарском крае с 1 августа начнут действовать новые правила размещения в гостиницах. В гостиницах, пансионатах, санаториях и других объектах размещения смогут останавливаться только вакцинированные от коронавирусной инфекции туристы. При этом для заселения будет достаточно первого компонента вакцины. Также в гостиницу смогут заселиться туристы с отрицательным ПЦР-тестом, однако в этом случае они должны в течение трех дней пройти вакцинацию по месту отдыха.

Medical specialists wearing protective gear transport a person on a stretcher outside a hospital for patients infected with the coronavirus disease (COVID-19) on the outskirts of Moscow, Russia July 2, 2021. REUTERS/Tatyana Makeyeva
Medical specialists wearing protective gear transport a person on a stretcher outside a hospital for patients infected with the coronavirus disease (COVID-19) on the outskirts of Moscow, Russia July 2, 2021. REUTERS/Tatyana Makeyeva
В ВОЗ заявили о начале третьей волны COVID-19. В мире начинается третья волна пандемии коронавируса, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. Он пояснил, что после прошлого всплеска заболеваемости COVID-19 в мире усилия Европы и Северной Америки по вакцинации своих граждан начали приносить результаты и случаи заболевания и смертность стали снижаться. Число случаев заболевания во всем мире растет четвертую неделю подряд, также снова растет число смертей от заражения коронавирусом, уточнил глава ВОЗ. Основным драйвером роста Гебрейесус назвал распространение дельта-штамма коронавируса (индийский вариант). Ситуация, по его словам, усугубляется возросшей мобильностью людей, а также непоследовательным использованием государствами мер в области здравоохранения и защиты населения. "Дельта-вариант сейчас присутствует более чем в 111 странах, и мы ожидаем, что вскоре он станет доминирующим штаммом COVID-19, циркулирующим во всем мире, если еще не стал", - подчеркнул Гебрейесус. В начале июля Гебрейесус заявлял, что пандемия находится "в очень опасной стадии", несмотря на то что мировое сообщество достигает прогресса в контроле над распространением вируса. Единственный выход, по его мнению, - помочь справедливо распределять индивидуальные средства защиты, тесты и вакцины.

Из-за пандемии коронавируса почти 23 млн детей во всем мире пропустили в прошлом году плановую вакцинацию, что привело к вспышкам кори, полиомиелита и других предотвратимых заболеваний, сообщили в четверг Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). "Пандемия COVID-19 привела к серьезному снижению уровня вакцинации детей, что отбросило нас более чем на десятилетие назад", - заявила на брифинге руководитель департамента ВОЗ по иммунизации Кейт О'Брайен. По словам руководителя отдела иммунизации ЮНИСЕФ Ефрема Леманго, наблюдается "тревожное увеличение" числа детей с "нулевой дозой" - тех, кто не прошел ни одну вакцинацию. Их число выросло в прошлом году до 17,1 млн с 13,6 млн в 2019 году. По его словам, многие из них живут в охваченных войной странах или в трущобах. По данным ВОЗ, корь может приводить к летальному исходу при заболеваниях детей в возрасте до пяти лет, а полиомиелит - искалечить детей на всю оставшуюся жизнь. Это в первую очередь относится к африканским и азиатским странам со слабыми системами здравоохранения.

Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире на утро четверга составило 188 361 244, сообщил американский университет Джонса Хопкинса. С начала распространения вируса число жертв связанных с COVID-19 заболеваний достигло 4 058 122 человек. Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили 33,9 млн зараженных. Индия находится на втором месте (30,9 млн), на третьем - Бразилия (19,1 млн), на четвертом - Франция (5,8 млн). Россия - на пятом месте, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

В испанском автономном сообществе Каталония, где наблюдается самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом в стране, принято решение о введении ночного комендантского часа в 158 городах и населенных пунктах, сообщает британская The Guardian. Комендантский час будет длиться с часу ночи до шести часов утра в течение семи дней в населенных пунктах с населением более 5 тыс. человек, в частности в Барселоне, Ситжесе, Салоу и Льорет-де-Маре. В то же время издание отмечает, что это решение еще должно быть одобрено судом. Такие меры вызваны ростом числа заражений COVID-19, особенно среди испанской молодежи. Общенациональный уровень заболеваемости коронавирусом за две недели достиг в среду порога почти в 470 случаев на 100 тыс. человек, учитывая, что днем ранее этот показатель соответствовал 437 случаям. За время пандемии коронавируса в Испании зарегистрировано более 4 млн случаев заражения инфекцией. Более 81 тыс. пациентов умерли от последствий заражения, почти 3,7 млн полностью выздоровели.

В Австралии локдауны. В австралийском штате Виктория и его столице Мельбурне в четверг вечером начинается локдаун, уже пятый в этом штате. В среду ограничения еще на две недели продлили и в Сиднее. Власти Австралии опасаются распространения штамма "Дельта". За последние дни в штате Виктория зафиксировали 18 случаев этого вида коронавируса. "У нас есть только один шанс - предпринять решительные действия. Если ждать и сомневаться, то потом, оглядываясь назад, всегда будешь сожалеть, что не принял меры раньше", - сказал премьер-министр страны Дэн Эндрюс в четверг. Выйти из дома жители штата могут только для упражнений рядом с домом, необходимых покупок, медпомощи, ухода за близкими, работы/образования, а также чтобы сделать прививку. Из-за задержек с поставками вакцин и других организационных проблем программа иммунизации в Австралии проходит медленно. В стране полностью вакцинированы 2,3 млн человек - чуть больше 10% взрослого населения.

Мельбурн
Мельбурн
За прошедшие сутки в России зарегистрировали 791 летальный случай среди заболевших коронавирусом, сообщил оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Это на 0,64% больше, чем накануне (786), когда был зафиксирован предыдущий максимум с начала пандемии. За сутки зарегистрировано 25293 новых случая заражения. В Москве - 5237 новых случаев. С марта по май оперштаб сообщал примерно о 8.000-9.000 новых случаев в день, но с июня их количество начало резко расти, отмечает Рейтер. В течение двух предшествующих дней суточная заболеваемость в столице держалась на уровне менее 5 тыс. Москва и еще ряд регионов вводят дополнительные меры борьбы с коронавирусом, а также стимулируют спрос на вакцину.

Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой допустить в Россию иностранные вакцины от коронавируса. Об этом говорится в письме от 8 июля, пишут "Ведомости". Подлинность документа газете подтвердили в ШПЛС. В письме говорится, что российские вакцины, в том числе "Спутник V", пока не одобрены профильными международными организациями. Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пока рекомендованы семь иностранных вакцин, в том числе препараты фармкомпаний американской Pfizer и англо-шведской AstraZeneca. В результате члены летных экипажей вынуждены "непрерывно сдавать ПЦР-тесты для выполнения международных рейсов", что затрудняет выполнение трудовых обязанностей, указали в профсоюзе. "Просим Вас разрешить и ускорить процесс ввода иностранных вакцин против ковида на российский рынок", - говорится в письме. Тема взаимного признания вакцин России и ЕС стоит на повестке дня в Кремле, Москва надеется на принятие каких-либо решений, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Однако сейчас, по словам господина Пескова, никаких конкретных результатов нет. При этом вопрос о допуске вакцин от коронавируса на российский рынок не обсуждается, поскольку в России хватает своих препаратов, отметил представитель Кремля. "У нас своих вакцин хватает... Пока никак не обсуждается эта тема", - ответил господин Песков в ходе пресс-колла на вопрос, обсуждается ли президентом России Владимиром Путиным вопрос допуска в страну зарубежных вакцин. Дмитрий Песков уточнил, что тема, "которая сейчас на повестке дня", - это тема взаимного признания вакцин. "Мы надеемся, что в результате диалога с Евросоюзом удастся обсудить эту тему и прийти к каким-то решениям, но пока еще конкретных результатов, к сожалению, нет. Безусловно, тему эту придется обсуждать", - добавил он. На прошлой неделе посол ЕС в Москве Маркус Эдерер сообщил, что Брюссель предложил Минздраву России обсудить сотрудничество по сертификатам о вакцинации от коронавируса. В случае положительного исхода переговоров россиян могут включить в систему COVID-сертификатов, что позволит им путешествовать. Кремль отмечал, что приветствует предложение Брюсселя.

В Сочи тем временем начал работать свободный от COVID-19 пляж от гостиницы "Рэдиссон Лазурная" на Курортном проспекте. Об этом сообщает "РИА Новости". Вход на этот пляж разрешен только тем, кто предъявляет сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции, документ о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест. На входе на пляж висит табличка "COVID Free Пляж" и стоит охранник, который проверяет у посетителей необходимые документы. Туристам без документов охранник отказывал во входе на территорию. В Краснодарском крае с 1 августа начнут действовать новые правила размещения в гостиницах. В гостиницах, пансионатах, санаториях и других объектах размещения смогут останавливаться только вакцинированные от коронавирусной инфекции туристы. При этом для заселения будет достаточно первого компонента вакцины. Также в гостиницу смогут заселиться туристы с отрицательным ПЦР-тестом, однако в этом случае они должны в течение трех дней пройти вакцинацию по месту отдыха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх