Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Рынок США подытожил выигрышную неделю

Рынок США подытожил выигрышную неделю

Рынок США подытожил выигрышную неделю

В пятницу, 27 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

После празднования Дня благодарения не все игроки вернулись к сделкам, и укрепление котировок на американских биржевых площадках имело место в условиях тонкого рынка. Кроме того, игроков отвлекала от биржевой активности Черная пятница. Торги в пятницу завершились раньше обычного.

Значимой макроэкономической статистики в Соединенных Штатах под конец недели не публиковалось. Американский рынок подытожил выигрышную неделю на фоне сохраняющегося оптимизма относительно ожидающегося одобрения вакцин от коронавируса.Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный - азиатские и европейские площадки демонстрировали положительную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 37,90 пункта или 0,13% до уровня в 29910,37 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 8,70 пункта или 0,24% до отметки 3638,35 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 111,44 пункта или 0,92% и достиг отметки 12205,85 пункта.За неделю индекс S&P 500 нарастил 2,3%, индекс Dow - 2,2%, а Nasdaq Composite - 3%.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 18 центов до уровня $45,53 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на $23,6 до значения в $1781,9 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили акции Tesla, Amgen, Unitedhealth и др., а растеряли более 1% акции Disney. Бумаги Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", прибавили в цене 0,5%.

На фоне "вакцинной эйфории" акции фармацевтического гиганта Pfizer закрылись в плюсе на 1,9%. 10 декабря ожидается заседание консультативного комитета FDA по вопросу об экспериментальной вакцине от коронавируса, заявку на одобрение которой компания подала ранее в этом месяце.

Акции еще одного разработчика вакцины от COVID-19, Moderna, подскочили на пятничных торгах на 16,6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх