Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Введение пошлин на фосфатные удобрения приведет к их удорожанию на внутреннем рынке США

Введение пошлин на фосфатные удобрения приведет к их удорожанию на внутреннем рынке США

Введение пошлин на фосфатные удобрения приведет к их удорожанию на внутреннем рынке США

В 2019 году "ФосАгро" поставила на североамериканские рынки 592 тыс. тонн фосфатных удобрений, что составило 8% ее совокупного объема продаж в этой категории продукции. За 9М20 поставки фосфатных удобрений "ФосАгро" в Северную Америку сократились на 32% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 291 тыс. тонн, или 4,8% совокупного объема реализации этой продукции.

По нашему мнению, если в США действительно будет введена импортная пошлина по ставке 21% для "ФосАгро" (что будет соответствовать $76 за тонну ДАФ/МАФ по спотовой цене в порту Тампа), компании удастся перенаправить соответствующие объемы на другие рынки, при этом фосфатные удобрения на американском внутреннем рынке, вероятно, подорожают.

При текущих ценах на удобрения и курсе рубля к доллару "ФосАгро" котируется с коэффициентом "стоимость предприятия/EBITDA2021о" 5,4, доходность свободных денежных потоков после выплаты процентов составляет 10,6% (на 2021 год).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх