Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

С фундаментальной точки зрения, акции "РУСАЛа" могут вырасти до 100 рублей

С фундаментальной точки зрения, акции "РУСАЛа" могут вырасти до 100 рублей

С фундаментальной точки зрения, акции "РУСАЛа" могут вырасти до 100 рублей

Сильнее всех отличились акции "РУСАЛа", которые за неделю выросли более чем на 21%. Основная причина для столь сильной реакции рынка - это слова зампреда правления Сбербанка Анатолия Попова о кредитной линии до 2027 г.

Он поделился с журналистами мнением, что по условиям договора со "Сбербанком", "РУСАЛ" может погасить кредит досрочно за счет средств, полученных от buyback в Норникеле в размере $1,4 млрд, на частичное погашение долга перед Сбербанком.

Напомним, что по данным отчётности "РУСАЛа" за I пол. 2021 г., за счёт денежных средств, полученных от продажи части пакета Норильского никеля чистый долг сократился до $4,1 млрд. По факту, сам же долг остался практически на том же уроне - $7,8 млрд.  В результате делевериджа акции могут вырасти до 100 руб. за акцию. По плану Русал в 2022 г. должен погасить $1,8 млрд.

Дополнительную поддержку акциям "РУСАЛа" оказали цены на алюминий, которые вновь обновили новые максимумы. Сдерживающим фактором могут выступить новости о государственном перевороте в Гвинее, где сосредоточены 20% мировой добычи бокситов - сырья для производства алюминия.

С одной стороны, это хорошая новость для рынка алюминия.

Перебои поставок бокситов могут негативно повлиять на производство алюминия, что в свою очередь отразится на росте цен на алюминий.

С другой стороны, на бокситы в Гвинее, который использует "РУСАЛ" для производства алюминия приходится 40% - это огромный риск для компании, который невозможно контролировать.

Таким образом, с фундаментальной точки зрения акции "РУСАЛа" могут вырасти до 100 руб., но присутствует риск в сокращении производства алюминия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх