Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Группа "Акрон" в 1 полугодии 2021 года увеличила производство на 6%

Группа "Акрон" в 1 полугодии 2021 года увеличила производство на 6%

В первом полугодии 2021 года Группа "Акрон" установила новый производственный рекорд, выпустив 4 157 тысяч тонн товарной продукции, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщила компания. Производство минеральных удобрений выросло на 2% и составило 3 307 тысяч тонн.

Группа увеличила выпуск аммиака, являющегося базовым сырьем для производства конечной продукции, на 3%, до 1 415 тыс. т. Объем его переработки в конечные продукты вырос до 97%. Благодаря гибкости производственной цепочки, Группа увеличила выпуск наиболее маржинальных продуктов в отчетном периоде, в первую очередь - карбамида и сложных удобрений. Так, выпуск сельскохозяйственного карбамида вырос на 15%, до 651 тыс. т. Выпуск сложных удобрений увеличился на 14% и составил 1 296 тыс. т.

Группа "Акрон" в 1 полугодии 2021 года увеличила производство на 6%
Изображение
Также на фоне восстановления спроса в промышленном сегменте Группа увеличила выпуск промышленных продуктов на 21%, до 706 тыс. т товарной продукции.

Для обеспечения растущей потребности рынка "Акрон" продолжает активные инвестиции в расширение мощностей. В ближайшие недели состоится пуск агрегата "Карбамид №6+", который увеличит мощность "Акрона" по производству карбамида на 520 тыс.

т в год. Также "Акрон" приступил к реализации проекта по модернизации агрегатов карбамида №1-4 с увеличением их суммарной мощности на 390 тыс. т в год и строительству новой установки гранулирования карбамида мощностью 700 тыс. т в год. В результате реализации этого проекта "Акрон" станет крупнейшей площадкой по выпуску карбамида не только в России, но и в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх