Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Ситуация патовая, торговать становится все сложнее

Ситуация патовая, торговать становится все сложнее

Для проформы скажу, что в Америке вчера было однородный рост во фьючерсе S&P и NASDAQ, и снова обновились исторические хаи, но это так, к слову…

Основная интрига была в нефти. У меня какое-то дежавю с этими пробоями каналов. Я и раньше высказывался о сложности торговли в ней - "Торговать ей становиться сложно как в графическом, так и в психологическом плане. По идее все "коммодитиз" скорректировались, кроме нефти и газа, которые стоят на локальных хаях, причем с дивергенциями, поэтому покупать их очень опасно. Но и не падают, несмотря ни на что. Поэтому я лично точечно ими торгую, ловя неплохие локальные движения, но в глобальном смысле "в среднесрок" идей нет.

Так вчера и получилось в итоге. В нефти на днях RSI снова заходит под тренд, цена возвращается в бывший канал, тем самым косвенно подтверждая неустойчивость роста, пока не будет сломлена основная дивергенций! Плюс к этому рисуется очень неприятная черная свеча, которая может быть и разворотной. В принципе, ничего удивительного нет, для меня было большим вопросом, почему она так крепка, а почему она падает, вопросов не возникает, - впереди заседание ОПЕК, на котором, скорее всего, все-таки произойдет хотя бы частичное снятие на добычу.

А это лишнее предложение.

нефть
нефть

И потом пандемия становится все сильнее, причем снова появляются новые его разновидности вируса! Но людям все равно, правительствам - похоже, тоже. Так, например, очень много противоречий в действиях наших руководителей. С одной стороны, они призывают к поголовному вакцинированию, вводят в центральных городах новые ограничения, но при этом открывают границы с Турцией, чтобы разгрузить наши курорты (на которых, в принципе, антиковидные мероприятия "всем побоку"). Очень странная реакция…

А вот тут и кроется основная интрига. С одной стороны, нас может ожидать очередной виток возможного уменьшения спроса. Но в другом случае, QE может быть продолжено, и при таком раскладе вновь может продолжиться спрос на "коммодитиз"… Ситуация патовая, торговать становиться все сложнее...Впору писать диссертацию о влиянии COVID-19 на мировую экономику.

Индекс МосБиржи рисует неоднозначную свечу, RSI при этом на локальном тренде. Но что напрягает, рост продолжал быть неоднородным, а в случае продажи следует синхронность полная... Об этом стоит задуматься, в первую очередь, "быкам".

мосбиржа
мосбиржа

Рынок очень неоднозначный. Опять борьба между дневной и часовой зонами покупки-продажи, и что победит в итоге, пока не ясно. Но когда-то надо и от шорта попробовать поторговать, но опять же это только локальные идеи в отдельных бумагах.

Единственное пара доллар/рубль. Хоть на днях и нет намека на разворот наверх, но на часах картина мне представляется очень перспективной для лонга. Нефть пока высоко, ставка повышена = carry trade работает, а рубль не растет. Налоговый период закончился.

На часах есть некое скопление уровней в точке 72+ (разные тренды). Стоп от покупки 71,9 - по любому! Я понимаю, что ловить шипы неправильно в принципе, но небольшим объемом рискнуть можно. Так что спекулятивно можно оставаться в лонге, тем более в моменте объем небольшой, а стоп рядом.

Редкое дело - в USDRUB на часах просто тишь да благодать, но если учитывать относительную стабильность при повышенных ставках и с учетом пока растущей нефти, то что же будет, если нефть все-таки пойдет в долгожданную коррекцию?

доллар
доллар

dollar
dollar

Рынок очень тонкий, причем весь. Одна неудачная сделка может привести к достаточно сильной просадке по счету… Так торговать просто нельзя, почти нет инструментов, которые торгуются адекватно.

Рост был неоднородным, зато падение идет по всем бумагам... Стоит задуматься об этом. Осторожность и предусмотрительность превыше всего!

По утру внешний фон негативный, т.к. падение в нефти продолжается, посмотрим быков на прочность!

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них!

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее). Удачных торгов! Тренд - наш друг!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх