Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Путин назвал продление ДСНВ "верным шагом" и призвал не допустить в мире дистопии

Путин назвал продление ДСНВ "верным шагом" и призвал не допустить в мире дистопии

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что для всего мира одним из главных вызовов нового времени стала пандемия коронавируса.

Владимир Путин
Владимир Путин
"В настоящее время мы столкнулись с очень большим количеством проблем, которые нуждаются в наших решениях. Нельзя игнорировать факт трансформации глобальной экономики, политики, социальной жизни и технологий. Есть основания полагать, что напряженность будет только нарастать. И такие тенденции будут наблюдаться везде. Нельзя привести в пример какие-то параллели в истории. Но некоторые эксперты, мнение которых я уважаю, сравнивают настоящую ситуацию с временами 20 века - 20-30 годы прошлого столетия. Мы сейчас видим кризис прошлых моделей развития экономики, нарастания несогласия в обществе. Мы видим популизм, радикализм. Все это делает проведение глобальной политики менее предсказуемым. Количество региональных конфликтов постоянно растет, глобальная система безопасности в упадке", - сказал российский лидер, выступая на Экономическом форуме в Давосе.

Путин также упомянул о телефонных переговорах с президентом США Джо Байденом, во время которых обсуждалось продление договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

По его словам, такое решение является "шагом в верном направлении".

Он предупредил, что страны сейчас делают все возможное, чтобы пресечь имеющиеся и возможные конфликты. Путин также отметил, что кризис ценностей уже виден во всем мире, что может привести к потере целых цивилизаций и культур. "Наша цель - избежать такого будущего", - сказал политик, подчеркнув, что речь идет о дистопии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх