Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...
  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...

"МигКредит" разместил облигации на 800 млн рублей

"МигКредит" разместил облигации на 800 млн рублей

"МигКредит" разместил облигации на 800 млн рублей

"МигКредит" разместил облигации на 800 млн. рублей по номинальной стоимости, говорится в сообщении организации.

Эмитент реализовал по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов 800 тыс. облигаций серии 01 номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Срок обращения бумаг - 3 года, оферта не выставлена. Номинальная стоимость облигаций погашается амортизационными частями: по 4,00% от номинальной стоимости в даты окончания 12-36-го купонов.

Ставка ежемесячного купона установлена эмитентом в размере 12,25% годовых.

Агентом по размещению облигаций выступила компания ITI Capital. В пул организаторов выпуска также вошли ИК "Риком-Траст", Транскапиталбанк, ИФК "Солид".

"Мы удовлетворены тем, как прошло размещение. Законодательство ограничивает МФО в круге потенциальных инвесторов, но это не помешало "МигКредит" в полном объеме и за один день разместить весь выпуск. Это свидетельствует о доверии инвесторов к нашей компании, они рассматривают лидеров микрофинансового рынка как надежный актив для вложения капитала", - отметил гендиректор "МигКредит" Олег Гришин.

По его словам, выход на рынок корпоративного долга лежит в русле диверсификации источников фондирования для расширения основного бизнеса компании, что отражено в долгосрочной стратегии развития.

"МигКредит" привлекает средства от частных инвесторов, юридических лиц и банков. На сегодняшний день обязательства по биржевым облигациям составляют 12% от общего объема привлеченных средств, однако до конца года их вес может увеличиться до 43%, говорится в пресс-релизе компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх