Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

ТМК ушла с Лондонской фондовой биржи

ТМК ушла с Лондонской фондовой биржи

"Трубная металлургическая компания" ушла с Лондонской фондовой биржи, говорится в сообщении компании.

С 17 сентября аннулирован листинг ГДР компании по положению S и правилу 144А. После аннулирования листинга владельцы ГДР больше не смогут торговать принадлежащими им ГДР на Лондонской бирже и не смогут получать рыночные котировки по ГДР.

Совет директоров ТМК одобрил делистинг с Лондонской фондовой биржи в начале апреля этого года. В связи с этим компания объявила акционерам оферту. Цена приобретения обыкновенных акций общества в рамках добровольного предложения составит 61 рубль.

ТМК ушла с Лондонской фондовой биржи
ТМК ушла с Лондонской фондовой биржи
Владельцы ГДР могут погасить принадлежащие им ГДР и получить соответствующее количество обыкновенных акций общества, права в отношении которых удостоверены ГДР, в соответствии с условиями депозитного соглашения в отношении ГДР. Если какие-либо ГДР останутся в обращении после даты прекращения программы, т.е. 19 ноября 2020 г., как указано в уведомлении депозитария в адрес владельцев ГДР, Депозитарий продаст акции, права в отношении которых удостоверены такими ГДР, и в соответствии с условиями депозитного соглашения в отношении ГДР распределит фактически полученные от продажи денежные средства между теми владельцами ГДР, которые не погасили принадлежащие им ГДР до прекращения программы.

Владельцы АДР могут погасить принадлежащие им АДР и получить соответствующее количество обыкновенных акций Общества, права в отношении которых удостоверены АДР, в соответствии с условиями Депозитного соглашения в отношении АДР. Если какие-либо АДР останутся в обращении по истечении 4 месяцев после даты прекращения программы, т.е. 18 сентября 2020 г., как указано в уведомлении Депозитария в адрес владельцев АДР, Депозитарий будет вправе продать акции, права в отношении которых удостоверены такими АДР, и в соответствии с условиями Депозитного соглашения в отношении АДР хранить фактически полученные от продажи денежные средства в интересах тех владельцев АДР, которые не погасили принадлежащие им АДР до истечения 4 месяцев после даты прекращения программы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх