Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

"Интер РАО" - фундаментально привлекательная история на среднесрочном горизонте

"Интер РАО" - фундаментально привлекательная история на среднесрочном горизонте

"Интер РАО" - фундаментально привлекательная история на среднесрочном горизонте

"Интер РАО" опубликовало операционные результаты и отчетность по РСБУ своих основных активов за 3К20.

Мы обращаем внимание на следующие моменты, относящиеся к результатам 3К20.

Негативные моменты

- Сокращение выработки электроэнергии генерирующими активами Интер РАО (-10% г/г) в 3К20 за счет сокращения выработки станциями Интер РАО - Электрогенерация (-10% г/г), Башкирской генерирующей компанией (-7% г/г), Томской генерирующей компанией (-6% г/г). Снижение выработки частично обусловлено сокращением потребления электроэнергии в РФ в 3К20 в совокупности с выводом из эксплуатации некоторых неэффективных энергоблоков "Интер РАО" в РФ.

- Снижение суммарной прибыли от продаж по российским генерирующими активам "Интер РАО" (-7% г/г) в 3К20 в значительной степени из-за сокращения отпуска электрической энергии.

- Уменьшение суммарной выручки (-1% г/г) и прибыли от продаж сбытовых активов Интер РАО (на 44% г/г) на фоне сокращения объема отпуска электроэнергии потребителям (-6% г/г).

- Сокращение выручки и прибыли от продаж головной компании "Интер РАО" (ПАО "Интер РАО") до отрицательных значений вследствие падения объемов и экспортных цен на электроэнергию на фоне существенного снижения цен на NordPool.

Отметим, что показатели 3К20 определены расчетным путем, т.к. компания опубликовала их совокупно за 9М20).

Итоговый эффект. Снижение выработки электрической и тепловой энергии генерирующими активами "Интер РАО" в совокупности со сокращением суммарной прибыли от продаж по ключевым сегментам группы может оказать негативное влияние на консолидированные финансовые результаты компании по МСФО в 3К20, что может привести к дальнейшему давлению на акцию в краткосрочной перспективе.

Несмотря на это, мы продолжаем рассматривать "Интер РАО" как фундаментально привлекательную историю на среднесрочном горизонте 12 месяцев. Мы продолжаем считать, что способность компании генерировать сильный свободный денежный поток в совокупности с накопленными денежными средствами (объем которых превышает 40% от рыночной капитализации компании) должна транслироваться в привлекательную дивидендную доходность в среднесрочной перспективе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх