Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на нефть снижаются на фоне слабых статданных из Китая

Цены на нефть снижаются на фоне слабых статданных из Китая

В понедельник, 16 июня, цены на нефть продолжили снижение на 1,50%, и торгуются вблизи отметки в $69,53 за баррель.

К 12:00 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $69,53, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 1,76% до уровня $67,04.

Нефтяные котировки продолжили снижение на фоне опасений относительно распространения дельта-штамма коронавируса в Азии, что подразумевает продление ограничительных мер, действующих в настоящее время для сдерживания вспышек COVID-19.

Данные, опубликованные в Китае, показали, что рост промышленного производства в июле замедлился до 6,4% г/г против июльских 8,3% г/г, а рост розничных продаж в том же месяце составил 8,5% г/г, по сравнению с 12,1% г/г месяцем ранее. Оба эти показателя оказались ниже ожиданий аналитиков в 7,8% г/г и 11,5% г/г соответственно. Недавнее ужесточение ограничительных мер в связи с последней вспышкой коронавируса в стране, вероятно, поспособствовало слабым данным от главного мирового импортера нефти. Давление на котировки нефти могут оказывать и вышедшие в пятницу данные о неожиданно резком снижении индекса потребительского доверия Мичиганского университета - его предварительное значение за август составило 70,2 (минимум с 2011 г.

) по сравнению с 81,2 в июле (консенсус-прогноз не предполагал изменений).

Объем переработки сырой нефти в Китае в прошлом месяце также упал до самого низкого уровня с мая 2020 года, так как независимые нефтеперерабатывающие компании сократили производство на фоне ужесточения квот, роста запасов и падения прибыли. Напомним, что ранее в Поднебесной вообще были приняты меры по продаже нефти из резервов.

В соседней Японии во втором квартале ВВП вырос на 0,3% к/к по сравнению с предыдущим кварталом или на 1,3% г/г. Эти данные получены несмотря на то, что в некоторых районах страны по‑прежнему действует чрезвычайное положение для сдерживания вспышки эпидемии в стране.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent снижается и торгуется у отметки $69,57. Стохастические линии направлены вниз и движутся по направлению к зоне перепроданности, что указывает на все еще благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены цветных металлов растут на торгах в среду. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота снизились на 0,13% и находятся у отметки $1777,65 за тройскую унцию.

Нефть Brent
Нефть Brent

Золото (GC)

Котировки цен на золото после роста на протяжении недели начали консолидироваться у отметки в $1777. Стохастические линии движутся в сторону зоны перекупленности, что указывает на благоприятную ситуацию для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх