Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Отчет Xcel Energy отразил рост прибыли и операционных метрик

Отчет Xcel Energy отразил рост прибыли и операционных метрик

Xcel Energy
Xcel Energy

Электроэнергетическая компания Xcel Energy (тикер: XEL) отчиталась о квартальной прибыли немного лучше ожиданий: скорректированная прибыль на акцию составила $0,58 (+7% г/г) в сравнении с консенсусом $0,56 и $0,54 во 2К 2020. Выручка выросла на 19% г/г до $3 068 млн против ожиданий $2 715 млн. Основным драйвером стало улучшение маржи в электроэнергетическом бизнесе, а также в газоснабжении на фоне увеличения потребления газа и электроэнергии, особенно со стороны бизнеса и промышленности. Со стороны розничных потребителей спрос снизился на фоне выхода с удаленного формата работы.

Компания подтвердила прогноз по очищенной годовой прибыли на акцию 2021Е $2,90-3,00 в сравнении с $2,79 по итогам 2020 года, что подразумевает средний рост на 5,7%. На наш взгляд, с учетом сильной операционной динамики есть шанс выйти на EPS 2021Е в верхнем диапазоне прогноза.

Акции отреагировали на выход отчетности символическим ростом на 0,13%, несмотря на прибыль и выручку выше ожиданий, что мы связываем с нецикличностью бизнеса и ограниченным потенциалом роста бизнеса. Это свойственно многим компаниям коммунального сектора, но в начале нового экономического цикла инвесторов больше интересуют компании, способные показывать высокие темпы роста прибыли.

Кроме того, электроэнергетические компании сейчас не могут предложить инвесторам бай-бэк или значительное увеличение дивидендов на фоне роста прибыли на фоне высоких капитальных затрат. Дивидендная доходность NTM, по нашим оценкам, составляет 2,7% при прогнозном DPS в следующие 12 месяцев $1,89.

Мы пока не видим драйверов к значительной позитивной переоценки бизнеса Xcel Energy и подтверждаем рекомендацию "Держать" с целевой ценой $75,6 (потенциалом 9%). Вложения в XEL - это вопрос цены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх