Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Решение выкупать акции "Детского мира" через МосБиржу устраняет риск контрагента

Решение выкупать акции "Детского мира" через МосБиржу устраняет риск контрагента

Решение выкупать акции "Детского мира" через МосБиржу устраняет риск контрагента

Компания Altus изменила условия предложения по приобретению доли в капитале "Детского мира". Согласно новым условиям, акции могут предъявляться к выкупу через МосБиржу с 15 декабря. Сделать это можно будет через брокеров, личное присутствие необязательно (в отличие от первоначальных условий предложения). Новым агентом является "Московский кредитный банк". Срок действия предложения продлен с 18 по 24 декабря.

Хотя цена предложения осталась на уровне 160 руб. за акцию, размер доли сокращен дo 25%, но может быть снова повышен до 29,9%, если будет получено одобрение ФАС. Необходимая сумма - 29,6 млрд руб. - будет зарезервирована на брокерском счете покупателя.

Тот факт, что НРК - Р.О.С.Т. была заменена на МосБиржу в качестве агента для обработки заявок, представляется хорошей новостью, т. к. это устраняет риск контрагента и значительно облегчает процедуру предъявления акций к выкупу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх