Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

"Газпром" потратит на патрулирование трубопроводов дронами в 2021-2023 годах 1,4 млрд рублей

"Газпром" потратит на патрулирование трубопроводов дронами в 2021-2023 годах 1,4 млрд рублей

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. "Газпром" закажет выполнение облетов на беспилотниках своих трубопроводов в России в 2021-2023 годах, услуги обойдутся в 1,4 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

Компания провела три тендера на выполнение облетов на БПЛА (беспилотных летательных аппаратах) для воздушного патрулирования трубопроводов в 2021-2023 годах для нужд компаний группы "Газпром" и по их итогам планирует заключить контракты на общую сумму в 1,4 миллиарда рублей. Названия компаний-исполнителей в документации не указываются.

"Газпром" потратит на патрулирование трубопроводов дронами в 2021-2023 годах 1,4 млрд рублей
Изображение
В материалах уточняется, что полеты должны выполняться согласно графику при скорости ветра до 12 метров в секунду, при отсутствии осадков, при температуре наружного воздуха в пределах от минус 30 до плюс 30 градусов Цельсия, при отсутствии обледенения. Также при необходимости исполнителю предстоит делать фото- и видеосъемку.

"При возникновении аварийных ситуаций (падение БПЛА, потеря связи, потеря управления БПЛА и т.д.) группа внешних пилотов исполнителя действует в соответствии с инструкциями по эксплуатации, требованиями законодательных документов РФ в области использования воздушного пространства.

Поиск потерпевшего аварию БПЛА возлагается на исполнителя. В целях оказания помощи в поиске БПЛА заказчик, по дополнительному договору с исполнителем, может выделить необходимые силы и средства", - также говорится в материалах.

 

Ссылка на первоисточник
Как не платить кредит. Что за это будет?

Картина дня

наверх