Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Котировки нефти - в зоне сильной перепроданности

Котировки нефти - в зоне сильной перепроданности

В понедельник, 2 ноября, нефть теряет в цене на утренних более 3,5% после снижения в пределах 1,0% в пятницу.

Ключевым фактором, оказывающим давление на нефтяные цены, остается сложная эпидемиологическая ситуация в мире, в частности в Европе. Так, накануне стало известно в повторном введении карантина в Великобритании и Италии. Помимо этого, существенный рост заболеваемости наблюдается и в США, что создает предпосылки для усиления противоэпидемиологических мер в крупнейшей экономике мира.

Также на нефтяном рынке растут риски со стороны предложения из-за наращивания добычи в Ливии и Ираке. Так, на минувших выходных Национальная нефтяная компания Ливии сообщила о достижении объемов добычи в 800 тыс. баррелей в сутки и планах дальнейшего увеличения производства до 1,3 млн баррелей в сутки к началу 2021 года. Напомним, ранее Ливия заявляла о цели в 1 млн баррелей в сутки к концу текущего года. В результате этого усилия ОПЕК+ по достижению баланса на рынке нефти могут быть подорваны, что, возможно, потребует от стран-участниц сделки пересмотра ее условий и отсрочки смягчения квот, которое запланировано на январь 2021 года.

Кроме того, добыча нефти продолжает расти и в США.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, количество активных буровых установок в стране увеличилось по итогам прошедшей недели на 10 ед., до 221 ед. Увеличение производства нефти в условиях слабого спроса может привести к резкому накоплению запасов, что будет создавать давление на нефтяные цены. В этой связи в ближайшие недели важно будет отслеживать динамику показателя запасов в нефтехранилищах США.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent преодолела уровень поддержки $37,5 и пока продолжает снижение. Следующая поддержка расположена на отметке $35,0. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что говорит о вероятности разворота по инструменту вверх в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Цены цветных металлов на LME демонстрируют нейтральную динамику на утренних торгах в понедельник. По состоянию на 08:00 МСК котировки золота прибавляют 0,03% и находятся у отметки $1880,45 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки золота консолидируются в середине диапазона $1850-1900 под линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх