Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

В капитализации "Норникеля" еще не в полной мере учтен рост цен на металлы

В капитализации "Норникеля" еще не в полной мере учтен рост цен на металлы

В капитализации "Норникеля" еще не в полной мере учтен рост цен на металлы

Годовое собрание акционеров "Норникеля" утвердило финальные дивиденды по итогам 2020 года в размере 1 021,22 руб. на одну обыкновенную акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 3,8%. Закрытие реестра назначено на 1 июня.

Дивидендная доходность благоприятна для акций "Норникеля", но сама новость не окажет влияния на котировки, поскольку давно учтена рынком. Собрания акционеров редко меняют параметры, рекомендованные советом директоров, который на эту тему прошел в "Норникеле" еще 9 апреля. И даже "РУСАЛ" согласился с изменением формулы расчета дивидендов, хотя их величина по старой формуле могла быть примерно в полтора раза выше. Ранее, по акционерному соглашению, на эти цели распределялось 60% EBITDA, теперь - половина свободного денежного потока.

Хотя теперь дивидендов от "Норникеля" станет меньше, в долгосрочно плане изменение позитивно для компании и акционеров. Компания нуждается в росте капитальных затрат для модернизации производственных мощностей, решения экологических проблем увеличения добычи. В противном случае инциденты, подобные разливу нефтепродуктов на Норильской ТЭЦ-3 или обрушению галереи на Норильской обогатительной фабрике, могут повториться.

От этого точно никто не выиграет.

Мы по-прежнему позитивно смотрим на перспективы "Норникеля". В капитализации компании еще не в полной мере учтен рост цен на металлы. Мы сохраняем рекомендацию "Покупать" по акциям "Норникеля" с целевой ценой в районе 31 740 руб. за штуку и потенциалом роста 16,8% от текущего уровня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх