Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

СП "Газпром нефти" и Shell на Гыдане начнет промышленную добычу в 2028 году - "Газпром"

СП "Газпром нефти" и Shell на Гыдане начнет промышленную добычу в 2028 году - "Газпром"

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости/Прайм. Начало промышленной добычи в рамках проекта "Енисей", реализуемого совместным предприятием компаний "Газпром нефть" и Shell на Гыданском полуострове, ожидается в 2028 году, говорится в проспекте к еврооблигациям "Газпрома", с которым ознакомилось РИА Новости.

"Лескинский и Пухуцяяхский лицензионные участки. Эти лицензионные участки расположены на Гыданском полуострове, на левом берегу реки Енисей. В настоящее время мы ведем геологоразведочные работы на этих участках, планируем начать промышленную добычу в 2028 году и достичь их ожидаемой общей производственной мощности в объеме 19,9 миллиона тонн нефти в год в 2034 году", - сообщается в документе.

"Газпром нефть" и Shell в ноябре закрыли соглашение о создании совместного предприятия в проекте "Енисей" на Гыдане, который включает в себя два лицензионных участка - Лескинский и Пухуцяяхский. Партнерам принадлежит по 50% в уставном капитале СП. Управление предприятием будет осуществляться на паритетных началах.

Лескинский участок относится к Таймырскому району Красноярского края. Ресурсы углеводородов участка могут превышать 100 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

Прилегающий к Лескинскому Пухуцяяхский участок расположен в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, его ресурсы оцениваются в 35 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Доказанные запасы будут известны по итогам разведочного бурения.

"Газпром" также сообщает, что на месторождении имени Александра Жагрина в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре продолжается геологоразведка, несмотря на начало промышленной добычи. Ожидается, что пикового уровня производства на месторождении "Газпром нефть" достигнет в 2024 году, и он составит 6,2 миллиона тонн нефти в год. В 2019 году и 2020 году на месторождении было добыто 0,5 миллиона и 1,2 миллиона тонн нефти соответственно, также уточняет компания.

СП "Газпром нефти" и Shell на Гыдане начнет промышленную добычу в 2028 году
СП "Газпром нефти" и Shell на Гыдане начнет промышленную добычу в 2028 году

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх