Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Поддержку нефтяному рынку может оказать отказ от смягчения с января 2021 года действующих квот ОПЕК+

Поддержку нефтяному рынку может оказать отказ от смягчения с января 2021 года действующих квот ОПЕК+

В понедельник, 26 октября, нефтяные котировки теряют более чем 1,7% на утренних торгах после снижения в пределах 1,9% в пятницу.

Поводом для ухудшения настроений стали новости о планах Ливии нарастить добычу нефти в течение ближайшего месяца в три раза - до 1 млн баррелей в сутки. Также Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) объявила о снятии форс-мажора с двух крупнейших портов - Эс-Сидер и Рас-Лануф, через которые страна осуществляет экспорт нефти на мировой рынок.

Помимо этого, в прошлую пятницу известно о росте количества активных буровых установок в США. По итогам недели, завершившейся 23 октября, этот показатель увеличился на 5 ед., до 211 ед., что было негативно воспринято участниками рынка.

Вместе с тем в условиях сложной эпидемиологической обстановки все больше стран усиливают ограничения мобильности и социальной активности граждан, что создает риски замедления восстановления мирового спроса на нефть и наращивания запасов в нефтехранилищах.

Поддержку нефтяному рынку мог бы оказать отказ от смягчения с января 2021 года действующих квот со стороны ОПЕК+. Напомним, что следующее заседание организации состоится 30 ноября - 1 декабря.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent тестирует нижнюю границу диапазона $41,5-43,5. Стохастические линии уже достигли зоны перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах в понедельник. По состоянию на 07:08 МСК котировки золота опускаются на 0,32% и находятся у отметки $1899,15 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает консолидироваться вблизи уровня $1900 ниже линии 50-дневной скользящей. Стохастические линии перешли в благоприятное для продаж положение, в связи с чем в краткосрочной перспективе снижение котировок выглядит более вероятным, нежели их рост.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх