Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

На европейских рынках преобладали пессимистичные настроения

На европейских рынках преобладали пессимистичные настроения

В среду, 25 ноября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на отрицательной территории, а одной из причин их снижения стал разочаровывающий доклад ЕЦБ по финансовой стабильности. По оценкам европейского регулятора, вплоть до 2022 года кредиторы не смогут вернуться к показателям прибыли, которые наблюдались до пандемии, при этом существует необходимость увеличения банковских резервов на покрытие "плохих" кредитов.

Внешний фон для торгов был неоднозначным - американские индексы преимущественно отступили, несмотря на известия об успешных результатах испытаний вакцины от коронавируса, а также скором начале процесса передачи президентской власти в США.

Негатива привнесла статистика по американскому рынку труда. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 778 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 730 тыс. после 748 тыс. (пересмотренное значение) неделей ранее.

Важной статистики внутри региона вчера не публиковалось, более того, в преддверии празднования Дня Благодарения в США инвесторы заняли выжидательную позицию.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 просел на 0,64%, французский CAC 40 увеличился на 0,23%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,02%.

Региональный индикатор STXE 600 закрылся в минусе на 0,08%, достигнув отметки в 392,09 пункта.

Среди аутсайдеров торгов находились европейские кредиторы. В частности, рыночная капитализация HSBC Holdings, Commerzbank и UBS Group снизилась на 0,34%, 2,85% и 1,12% соответственно.

В то же время бумаги британской инжиниринговой компании Melrose Industries подросли на 1,53% на фоне заявлений о том, что ее финансовые показатели за 4 месяца с окончанием 31 октября совпали с верхней границей прогнозируемого диапазона.

Удачно сложилась сессия и для британской компании, предоставляющей услуги водоснабжения, United Utilities. Так, компания добавила в свой актив 2,46% после того, как она отчиталась об увеличении чистой прибыли в первом полугодии текущего года.

DAX. С технической точки зрения, на дневном графике индекса DAX сформировался бычий "вымпел", в связи с чем после небольшой коррекции, которая ожидается с учетом текущего положения медленных стохастических линий в зоне перекупленности, следует ожидать дальнейшего роста индекса.

На европейских рынках преобладали пессимистичные настроения
Изображение

Источник: stockcharts.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх