Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

"Газпром" в 2020 году в результате геологоразведки прирастил более 480 млрд кубов газа

"Газпром" в 2020 году в результате геологоразведки прирастил более 480 млрд кубов газа

"Газпром" в 2020 году в результате геологоразведки прирастил более 480 млрд куб. м газа, сообщает пресс-служба компании.

"Прирост запасов газа шестнадцатый год подряд превышает объемы добычи. В 2020 году на территории России, по предварительным данным, выполнено свыше 5 тыс. кв. км сейсморазведочных работ методом 3D, пробурено более 57 тыс. м горных пород, в том числе построены технически сложные скважины глубиной до 4,5 тыс. м. В результате этих работ прирост запасов газа составил более 480 млрд куб. м и существенно превысил добычу (452,6 млрд куб. м)", - сказано в сообщении.

"Газпром" в 2020 году в результате геологоразведки прирастил более 480 млрд кубов газа
Изображение
Компания уточняет, что основные геологоразведочные работы, проводимые компанией, сосредоточены в районе полуострова Ямал, на Востоке России и континентальном шельфе. В частности, в 2020 году увеличена ресурсная база Ямальского центра газодобычи - на приямальском шельфе Карского моря открыто месторождение "75 лет Победы" (запасы газа - 202,4 млрд куб. м). Кроме того, в результате бурения разведочной скважины получены новые данные, свидетельствующие о значительно большей, чем предполагалось, продуктивности Ленинградского месторождения.
Также компания продолжает доразведку запасов опорных месторождений Ямальского центра - Бованенковского и Харасавэйского, ведет работу по изучению Тамбейского месторождения.

В рамках развития Якутского и формирования Иркутского центров газодобычи "Газпром" выполняет геологоразведочные работы на Чаяндинском и Ковыктинском месторождениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх