Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

ММК может представить сильную отчетность за первый квартал

ММК может представить сильную отчетность за первый квартал

ММК может представить сильную отчетность за первый квартал

ММК вчера представил операционные результаты за 1К21. Производство стали за квартал сохранилось на уровне ожиданий на уровне 3,3 млн т. Продажи товарной продукции снизились на 141 тыс. т (-4,6% к/к), отражая сезонные факторы, а также плановые ремонты, которые повлияли на производство сортового проката, рост экспорта толстого листа и рост доли внутригрупповых продаж холоднокатаного проката. Продажи горячекатаного проката в Российском сегменте выросли на 4,3% к/к в результате сильного спроса на экспортных рынках. Стальной сегмент в Турции реализовал 196 тыс. тонн товарной продукции, что на 11% ниже к/к, но в целом соответствует ожидаемым уровням продаж на 2021. ММК отмечает сложные погодные условия в России и в Турции в первом квартале и незапланированные ремонтные работы ключевых сторонних поставщиков, которые повлияли на динамику сегмента.

Средние цены реализации ММК выросли на 24% к/к и на 21% г/г до $713/т. Цены на премиальную продукцию выросли на 27% к/к и на 23% г/г до $832/т. Квартальное повышение средних цен реализации было меньшим в сравнении с экспортными рынками и отражает более активное присутствие ММК на домашнем рынке.

Комментируя конъюнктуру российского рынка ЖРС в 1К21, ММК отмечает рост внутренних цен в ответ на сильный спрос на железную руду по всему миру. Согласно данным Metal Expert, внутренние цены на железную руду относительно прошлого года выросли почти в два раза, достигнув в среднем $113/т в 1К21. Цены на коксующийся уголь в России выросли на 50% в 1К21. Так как самообеспеченность ММК в угле составляет примерно 50%, и в железной руде - примерно 17-18%, рост затрат на сырье может существенно снизить эффект от роста цен на конечную продукцию. ММК представил позитивный прогноз на 2К21, где поддержка ожидается со стороны благоприятной конъюнктуры на мировом рынке и сезонного усиления спроса со стороны строительного сектора. В мае 2021 должен быть запущен реверсивный стан 1700 х/п, что на фоне 100% загрузки оборудования, производящего премиальную продукцию, благоприятно скажется на структуре портфеля продаж. Мы считаем результаты НЕЙТРАЛЬНЫМИ для акций компании и ожидаем сильную отчетность за первый квартал, которая должна быть представлена 21 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх