Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Начисление миль за вакцинацию не окажет существенного воздействия на эпидемситуацию в России

Начисление миль за вакцинацию не окажет существенного воздействия на эпидемситуацию в России

Маловероятно, что предложенная мера окажет существенное воздействие на эпидемиологическую ситуацию в России и простимулирует население, но может при этом стать дополнительным финансовым бременем для компаний.

Мили за вакцинацию могут быть актуальны для часто летающих пассажиров, но это и довольно незначительная часть населения страны, и в ситуации, пока закрыты международные границы, бессмысленно. Для транспортных компаний стимулирование вакцинации не несет прямой выгоды, пока не возобновлено международное сообщение и не установлены четкие правила перевозок в части обязательной вакцинации или наличия антител.

вакцинация
вакцинация
Таким образом, посредством дарения миль перевозчики увеличат свои расходы. Помимо этого, стоит иметь в виду сложность (с финансовой и правовой сторон) в создании программы по обработке и передаче персональных данных пассажиров. По нашим оценкам, наиболее заинтересованная сторона в вопросе стимулирования людей к вакцинации - это авиаперевозчики, но ранее уже было предложено Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) создать цифровой проездной. Предполагается, что так называемый "паспорт здоровья" будет функционировать в большинстве стран мира и соответствовать международным стандартам.
В конце марта стало известно, что в лондонский аэропорт Хитроу прибыл первый пассажир с цифровым паспортом путешественника (Travel Pass), поэтому процесс уже запущен, и вероятность того, что мировое сообщество продолжит реализовывать программу "паспорта здоровья", очень высока. Что же касается реализации данной программы на территории России, то один из крупнейших российских авиаперевозчиков, "Аэрофлот", также заявил о намерении запустить работу цифрового проездного IATA Travel Pass к осени текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх