Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Фондовый рынок США путается в показаниях

Фондовый рынок США путается в показаниях

Во вторник, 13 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает смешанную динамику основных индексов.

Игроки на американских биржевых площадках сегодня рассматривают квартальные отчетности банков, а именно JPMorgan и Citigroup, отчитавшихся по прибыли лучше ожиданий Уолл-Стрит.

Биржевые настроения сегодня подпортили заявление компании Johnson & Johnson о том, что она приостановит свои испытания вакцины от COVID-19 в связи с неожиданной болезнью одного из участников.

Что касается опубликованной в течение дня макроэкономической статистики, потребительские цены в Соединенных Штатах в сентябре выросли на 1,4% г/г, при этом темп базовой инфляции составил 1,7% г/г.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный - азиатские индексы торговались разнонаправленно, а европейские показали отрицательную динамику.

К 19:07 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,27% на отметке в 3524,61 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,31% до уровня в 28748,98 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,30% на отметке в 11912,35 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,48%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 1,56%, на серебро - с понижением на 3,86%, а нефть марки лайт прибавляет в цене 1,95%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% теряют Boeing, Honeywell, Chevron, J&J, JPMorgan и др. Прибавляют более 1% акции Disney, Microsoft, Amazon и др. Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, теряют в цене 0,7%.

Акции JPMorgan отступают на 1,7% - банк сообщил о снижении квартальной выручки до $29,941 млрд, хотя она и превзошла усредненные прогнозы.

Бумаги Citigroup дешевеют на 3,8% несмотря на то, что квартальная прибыль и выручка банка превысили ожидания Уолл-Стрит.

Приостановка клинических испытаний вакцины от коронавируса фармагигантом J&J привела к просадке его акций на 2,0%.

Медийный гигант Walt Disney подскочил на 4,2%, сообщив о стратегической реорганизации своего медийного и развлекательного бизнеса.

The Walt Disney
The Walt Disney

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх