Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...

Азиатские рынки подросли на известиях о вакцине

Азиатские рынки подросли на известиях о вакцине

Во вторник, 21 июля, азиатские фондовые индексы финишировали в зеленой зоне на фоне известий о положительных результатах испытаний вакцин против коронавируса сразу от трех производителей.

Помимо этого, росту спроса на рисковые активы способствовало продвижение переговоров между странами ЕС по вопросу создания европейского фонда восстановления экономики. Также инвесторы находятся в ожидании новых фискальных стимулов в Штатах, которые разрабатываются в Конгрессе США на этой неделе.

Что касается новостей внутри региона, сегодня стало известно о планах правительства Японии не устанавливать ограничения по расходам на борьбу с последствиями коронавируса на следующий финансовый год.

Также можно отметить заявление председателя Резервного банка Австралии Филипа Лоу, в котором он призвал фискальные власти страны к расширению мер государственной поддержки бизнеса и населения для ускорения процессов восстановления экономики. Что касается монетарной политики, Лоу заверил в отсутствии необходимости ее корректировки, добавив, что на данном этапе вопрос отрицательных процентных ставок не рассматривается.

В части макроэкономической статистики, во вторник были обнародованы июньские данные по индексу потребительских цен в Японии.

Показатель увеличился на 0,1% м/м в сравнении с нулевым изменением в мае. Также стали известны данные по индексу цен производителей в Южной Корее. В июне показатель вырос на 0,5% м/м по сравнению с нулевым изменением в мае, что оказалось ниже консенсус-прогноза в +0,6% м/м.

По итогам дня японский индекс Nikkei 225 закрылся в плюсе на 0,73%, южнокорейский KOSPI 50 поднялся на 1,30%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 2,58%. Сингапурский Strait Times к 11:25 МСК прибавляет 0,78%.

В составе японского индекса Nikkei 225 прирост продемонстрировали 70 из 224 компонентов. В лидерах роста оказались акции Daiichi Sankyo, Yahoo Japan, SUMCO, Dainippon Screen и Fujitsu, подорожавшие в диапазоне от 3,09% до 5,63%.

Хуже рынка смотрелись бумаги Taiheiyo Cement, Isuzu Motors, Credit Saison, The Kansai Electric Power и Mitsui Chemicals, потерявшие от 2,79% до 4,01%.

Среди компонентов австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 181 из 198 компонентов. Наилучшую динамику показали акции Nearmap, Mesoblast, Corporate Travel и Orocobre, прибавившие по итогам дня более 9,0%.Под давлением сегодня находились компании TPG Telecom, Alumina, Challenger, Chorus и Abacus Property, чьи бумаги снизились в цене от 0,72% до 2,47%.

В составе южнокорейского индекса KOSPI 50 положительную динамику продемонстрировали 26 из 50 компонентов. Повышенным спросом пользовались бумаги LG Household & Healthcare, E-Mart и Samsung Electro-Mechanics, поднявшиеся более чем на 4,0%В аутсайдерах по итогам сессии оказались акции KIA Motors, Hyundai Mobis, Hyundai Glovis, Coway и LG Electronics, снизившиеся в диапазоне от 1,45% до 3,42%.

Nikkei 225. На дневном графике индекса Nikkei 225 продолжается формирование паттерна "восходящий треугольник". Стохастические линии находятся вблизи зоны перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале хода инструмента вверх и вероятности консолидации в ближайшие дни. В более отдаленной перспективе можно ожидать пробития сопротивления на уровне 23180 пунктов и дальнейшего роста индекса.

Nikkei 225
Nikkei 225

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). После нескольких дней консолидации котировки золота преодолели свой предыдущий локальный максимум на уровне $1823,7 за тройскую унцию, что говорит о силе покупателей в инструменте. Тем не менее, расположение стохастических линий в зоне перекупленности является сдерживающим фактором для дальнейшего роста котировок. Среднесрочная цель в настоящий момент находится на уровне $1900, поддержка пролегает на отметке $1800.

Золото
Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Нефть торгуется вблизи своего локального максимума, расположенного на отметке $43,93. Стохастические линии перешли в благоприятное для покупок положение, что говорит о вероятности преодоления уровня $44,0 и тестирования отметки $45,0, где располагается среднесрочная цель по инструменту. В более отдаленной перспективе можно ожидать роста котировок до $50 за баррель.

Brent
Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх