Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

УНИВЕР Капитал: Ликвидность на рынке низкая, что является обычной ситуацией для летних месяцев

УНИВЕР Капитал: Ликвидность на рынке низкая, что является обычной ситуацией для летних месяцев

УНИВЕР Капитал: Ликвидность на рынке низкая, что является обычной ситуацией для летних месяцев

Гособлигации правительства США продолжают торговаться на минимальных с февраля на фоне роста заболеваемости коронавирусом в Юго-Восточной Азии и Америки. Сегодня продолжается двухдневное заседание Федеральной резервной системы и рынок будет внимательно следить за традиционным выступлением Председателя ФРС Джерома Пауэлла на пресс-конференции после его окончания. Ожидается, что несмотря инфляционное давление, ФРС сохранит ключевую ставку вблизи нулевых значений и продолжит ежемесячный выкуп долговых бумаг на свой баланс на сумму 120 млрд. долларов США. Возможно, Джером Пауэлл даст какие-либо намеки по срокам сокращения программы по выкупу активов. Сегодня десятилетний выпуск UST торгуется с доходностью 1,23% годовых.

Российский рынок также ждет этих новостей, а следовательно, сильных движений на рынке не происходит. RUS-42 торгуется по 130,275% от номинала, а RUS-28 стоит 168,05%. Ликвидность на рынке низкая, что является обычной ситуацией для летних месяцев.

Корпорация ВЭБ размещает пятитилетние еврооблигации. Ставка первого купона установлена на уровне 3,38%, что соответствует доходности 3,41% годовых.

Данные облигации интересны к приобретению инвесторами-резидентами РФ, на которых не распространяются ограничения, связанные с санкциями на эмитента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх